Организаторы «Конжака» показали, как они доставляют воду и дрова на вершину горы. ВИДЕО

На следующей неделе, 2 июля, состоится традиционный горный марафон «Конжак», который из-за ковида, не проводился два года. Организаторы сняли видео, где показали, как волонтеры готовят трассу для участников.

На видео запечатлен тяжелый быт доставки огромного количества пятилитровых бутылок с водой и дров на вершину. Все это необходимо для того, чтобы участники марафона могли выпить горячий чай на вершине самой высокой точки региона.

Также на видео показали, как волонтеры устанавливают вешки. Они необходимы для того, чтобы спортсмены могли ориентироваться на трассе и всегда видели, куда бежать. Также такие вешки помогают туристам не заблудиться. 

В комментариях люди восхищены работой организаторов и волонтеров, и благодарят их за труд

– Подобное мы проводим из года в год – сотни вешек, расставленные на горе, тонны воды и дрова, которые почему-то оказываются сожжены за период между марафонами, – пишут организаторы в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

Также организаторы напоминают, что для участия в марафоне необходимо пройти регистрацию на интернет-платформе «Russiarunning», которая будет проходить до 28 июня включительно. Если вы пропустите интернет-регистрацию, то с 29 по 30 июня, с 17.00 до 19.00, подать заявку можно в краснотурьинском Доме спорта «Маяк». Последний находится по адресу ул. Чкалова, 20. Подробнее об этом мы уже писали.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных