Карпинск
1 °C
$71,06
82,62
Присоединяйтесь к нам:

Осужден 24-летний карпинец, который катался по городу с поддельными правами

24-летнему жителю Карпинска по имени Александр вынесен приговор за использование поддельного водительского удостоверения. С фальшивыми правами парень успел поездить всего три недели, ровно до того момента, пока его «Шевроле Ланос» не остановили сотрудники ГИБДД. 

Согласно материалам уголовного дела, Александр никогда не получал водительского удостоверения, так как не учился на права. Вместо этого он решил приобрести фальшивые корочки. В интернете он нашел, где купить поддельные права на управление транспортом категории «В» и, собственно, купил. 

Три недели спустя Александра остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Водитель предоставил поддельные права и правоохранители проверили их по своей базе. Так и выяснилось, что на самом деле прав у этого водителя нет. 

На суде Александру было предъявлено обвинение по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ — Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа. 

Учитывая, что это первая судимость Александра, суд выбрал для него относительно мягкое наказание: ограничение свободы сроком на пять месяцев.

Приговор вступил в законную силу. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных