Карпинск
1 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

«От Мишки только голова и ноги остались». Подробности инцидента с растерзанными собаками в заречной части Карпинска

«От Мишки только голова и ноги остались». Подробности инцидента с растерзанными собаками в заречной части Карпинска
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

В заречной части города обнаружены две изодранные собаки: Тишка и Мишка. От одной остались только ноги и хвост, другая выпотрошена. Местные жители уверены, что на их улицу приходили волки и теперь опасаются за свои жизни. 

Останки были обнаружены 13 декабря утром в районе улицы Уральская Сопка. 

— В ту ночь, около четырех часов утра, я услышала, как лают все наши местные собаки. Лают и лают. Выходить и проверять, что случилось не стала. Живу одна, было страшно. В восемь утра я пошла кормить скотину и увидела, что Тишки нигде нет. Пошла искать. Прямо за огородом под березками увидела кровавое месиво. Подошла ближе. Увидела разодранную собаку, но это был не Тишка. Это был Миша — соседский пес. Я сразу к Ольге, — вспоминает пенсионерка Ирина Владимировна. 

— Когда соседка постучала и сказала забирать своего Мишу, я подумала, что под машину попал. Пошли с ней смотреть, — рассказывает Ольга. — Как пришла на место, так у меня руки-ноги затряслись. От моего Мишки только голова и ноги остались. Я его еле как собрала и домой утащила. 

Фото: предоставлено специально для «Вечернего Карпинска»

Тем временем Ирина Владимировна пошла искать свою собаку. Нашла только в лесу, недалеко от автодрома. Найти помогла стая ворон, которая кружила над останками. 

— Шла по лужам крови. Увидела под сосенкой одну лапку, под другой сосенкой вторую. Вот и все, что осталось от моего Тишеньки, — плачет пенсионерка. 

Все, что осталось от Тиши, женщина положила в мешок и отнесла домой. Говорит, что не знает, что с этими останками делать. Жечь не хочет, а идти в лес хоронить — боится. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

— В этом поселке три десятка семей живут, и дети есть. Кто не на автобусе или машине, через лес сюда ходят. Многие скотину держат: коров, коз, свиней. А волки уже сюда заходят. Это же катастрофа, — говорит Людмила Филипповна, которая держит здесь хозяйство со скотиной. 

Люди уверены, что собак задрали именно волки. Человеческих следов нет, медвежьих тоже не нашли. 

После инцидента местные жители сразу обратились в полицию и ЕДДС. Сообщения были переданы в департамент по охране животного мира Свердловской области. Специалист департамента Дмитрий Щукин проводит проверку. 

— То, что произошло — это очень похоже на волков. Но пока я не могу с уверенностью сказать, что это были именно волки. К вечеру ситуация прояснится. Если окажется, что к людям действительно выходили волки, мы примем все необходимые меры, — заверил Дмитрий Михайлович. 

Щукин отмечает, что в этом году волки к людям в Карпинске еще не выходили. По словам местных жителей, волки к людям выходили только в послевоенные годы. Следующие полвека проблем с хищниками в заречной части Карпинска не было.  

К теме вернемся. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных