Озвучен приговор мужчине, который напился и избил своего знакомого

Озвучен приговор мужчине, который напился и избил своего знакомого
Фото: архив ИГ "ВК-Медиа"

На этой неделе городской суд вынес обвинительный приговор мужчине, который избил своего знакомого. Карпинца судили по статье 111 Уголовного кодекса РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. При этом пострадавший просил следствие не садить своего обидчика в тюрьму. В итоге обвиняемый получил условный срок. 

Инцидент произошел в поселке Старая туринка. 43-летний Дмитрий и его сын, в состоянии алкогольного опьянения, приехали к своему знакомому, которого они заподозрили в том, что тот причастен исчезновению матери Дмитрия более пяти лет назад. Словесная перепалка перешла в рукоприкладство. Вначале потерпевший и сын Дмитрия обменялись ударами, после чего Дмитрий взял потерпевшего за горло, прижал к стене и начал избивать.

В тот момент из дома выскочила женщина с телефоном в руках. Она намеревалась вызвать полицию, однако сын Дмитрия был против этого и отобрал телефон. Вызвать полицейских удалось только когда пьяные отец и сын уехали. 

На вызов приехал участковый и отвез пострадавшего в больницу на обследование. Врачи выявили переломы ребер, повреждение кровеносных путей и другие травмы. 

Когда Дмитрий протрезвел и узнал от участкового уполномоченного, что избитый им мужчина попал в больницу, начал ходить к нему и просить прощения. Приносил продукты и даже подарил горбыль для растопки печи. Мужчины помирились и на суде потерпевший просил не лишать Дмитрия свободы. Сам обвиняемый же свою вину полностью признал и раскаялся. При вынесении приговора, суд принял во внимание как смягчающие обстоятельства, так и просьбу потерпевшего. 

За совершение преступления предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ получил наказание в виде трех лет лишение свободы условно. Также с Дмитрий обязан будет оплатить лечение пострадавшего. 

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных