Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

Плюс 15 градусов холода. Весь январь пенсионер страдает от холода в своей квартире. Кто виноват?

Плюс 15 градусов холода. Весь январь пенсионер страдает от холода в своей квартире. Кто виноват?
Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Житель Карпинска Олег Кулышев, который живет на первом этаже дома №110 по улице Ленина, жалуется на постоянный холод в своей квартире. По его словам, всю зиму температура на полу была всего шесть градусов. В УК «Дом» пообещали решить проблему. 

Олегу Алексеевичу 83 года. Пенсионер владеет своей квартирой уже 26 лет, однако живет в ней второй год. Ранее там проживала его дочь и на проблемы с теплом она не жаловалась. Проблема проявилась только этой зимой, когда ударили сильные морозы. Как оказалось, батареи грели недостаточно сильно, а с пола постоянно тянуло холодом. 

Как объяснил пенсионер, прямо под его кроватью располагается вход в подвал, в котором отсутствует дверь. Вместо нее вход просто заколочен досками. По словам мужчины, раньше деревянный щит был обшит утеплителем. Сейчас утеплителя нет.

В десятых числах января Олег Алексеевич обратился в Управляющую компанию «Дом» и озвучил проблему. Кроме устного обращения на имя директора УК Александра Пильникова было написано заявление, в котором пенсионер потребовал проверить тепло в батареях и утеплить вход в подвал. 

Позже пенсионер получил ответ. В нем было сказано, что по вопросом тепла направлена заявка на МУП «Ресурс», а по поводу подвала — в ООО «ЖКО».

Также к Олегу Алексеевичу пришла комиссия и замерила тепло в каждой комнате. Результаты проверки показали, что температура воздуха в спальне — всего 15 градусов.

В УК «Дом» признали проблему. По словам пенсионера, начальник производственно-технического отдела Михаил Казаков пообещал ему, что 25 января на адрес приедет бригада рабочих и устранит проблему с подвалом. 

— В итоге никто ничего не делал. В этот же день я вновь пошел разбираться в УК. Михаил Юрьевич сказал, что возникло недопонимание и пообещал, что работы будут выполнены в течение недели, до 29 января, — вспоминает мужчина.

1 февраля мы связались с Олегом Алексеевичем, чтобы узнать были ли выполнены работы, которые ему пообещали в УК «Дом». Пенсионер ответил, что никаких работ не было, а сроки устранения проблемы вновь перенесли на следующую неделю, на период до 5 февраля.

Ответ УК «Дом» по этой ситуации

— Пенсионер с этого дома действительно часто к нам приходит с жалобой на холод. Мы выезжали к нему на замеры и определили, что в дом действительно идет недопоставка теплоносителя в период сильных морозов. МУП «Ресурс» свою вину признал и через несколько дней после замеров котельная должна была дать необходимое количество тепла, — рассказал нам Михаил Казаков.

Мы ходили к Олегу Алексеевичу в квартиру 27 января и батареи действительно были достаточно горячими.

Что касается подвала, Михаил Юрьевич добавил, что утеплить швы в обещанный срок не удалось из-за нехватки времени и рабочих рук. Сейчас все силы УК направлены на расчистку крыш от снега, что нужно сделать в срочном порядке. 

Тем не менее Михаил Казаков пообещал, что работы по подвалу в доме №110 будут выполнены на этой неделе. Рабочие загерметизируют швы между плитами и утеплят щит. В будущем планируется заменить доски на нормальную дверь. 


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных