Почему карпинские маршрутки игнорируют остановку возле ЦГБ

Представители информационного портала Свердловской области рассказали, почему водители маршруток №100 не заезжают на краснотурьинский автовокзал и карпинскую больницу. 

Ранее мы публиковали письмо от карпинской пенсионерки, которая жаловалась на то, что водители маршруток не заезжают на остановку возле Центральной городской больницы и на краснотурьинский автовокзал. Ее письмо мы опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» и в газете «Вечерний Карпинск».

В комментариях карпинцы поддержали пенсионерку и подтвердили, что большинство водителей отказывают в просьбе доехать до больницы, аргументируя это тем, что «не положено». 3 августа публикацию заметили представители информационного портала Свердловской области и разъяснили ситуацию.

Касаемо заезда на автовокзал, то пресс-служба правительства региона пояснила, что карпинские маршрутки №100 и №102 заезжать туда должны.

«Остановочный пункт «г. Краснотурьинск АС» является начальным и конечным остановочным пунктом для маршрутов №100 и №102. При проверке изложенных фактов специалистами Управления автодорог было установлено, что транспортные средства маршрута №100 следуют с отклонением от маршрута без заезда на данный остановочный пункт, в нарушение установленной схемы маршрута», – объяснили специалисты информационного портала и пообещали, что в адрес перевозчика направлено требование, чтобы «сотка» соблюдала требования маршрута.

Что касается остановки возле Карпинской ЦГБ, то туда должны заезжать маршрутки №102 и №109. Последняя ездит в сторону Волчанска. Что касается маршрута №100, то маршрутки с этим номером и не должны туда ездить.

«На данный момент, выполнение некоторых рейсов по маршрутам №100 и №102 перевозчиком временно прекращено по причине падения пассажиропотока, который до настоящего времени не восстановился в полном объеме. Перевозчику совместно с Управлением автодорог поручено провести дополнительный мониторинг пассажиропотока и анализ наполняемости транспортных средств по маршрутам №100 и №102 для проработки вопроса по корректировке временного расписания», – пояснили в пресс-службе региона.

В конце специалисты попросили карпинцев, которые имеют претензии к перевозчику, обращаться в Управление автодорог Свердловской области. Сделать это можно тремя способами:

  • По телефону: (343) 261-79-80;

  • Написать на адрес электронной почты: uadso@uadso.ru;

  • Обратиться лично по адресу: г. Екатеринбург, ул. Луначарского, д. 203.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных