Почетный гражданин Карпинска, художник Геннадий Райшев скончался от коронавируса

Почетный гражданин Карпинска, художник Геннадий Райшев скончался от коронавируса

Сегодня, 9 ноября, стало известно о смерти Геннадия Райшева. Известный уральский художник-сюрреалист скончался буквально за десять дней до своего 86-летия. Как сообщают СМИ, причиной смерти стал коронавирус COVID-19. 

Геннадий Степанович Райшев 13 лет проживал со своей семьей в Карпинске. Художник работал оформителем в местном кинотеатре, а в свободное время создавал свои шедевры, часть из которых переданы Карпинскому краеведческому музею. В 1997 году был удостоен звания "Почетного гражданина города Карпинска". 

Как отмечают горожане, которые следили за творчеством Райшева, картины художника весьма незаурядные и каждый их понимает по своему. 

В Ханты-Мансийске есть галерея работ Геннадия Степановича, где хранятся более 2000 картин. Райшев творил постоянно, он мог написать несколько полотен за день. По оценкам специалистов, всего из-под кисти мастера вышло около 20 тысяч картин, которые пока не были представлены публике,- сообщает МК.RU

Порядка ста картин Райшева хранятся в карпинском музее. Постоянная экспозиция его картин размещена в филиале государственного окружного музея Природы и Человека — "Мастерская художника Г. С. Райшева"; крупные коллекции его картин есть в музеях и картинных галереях Тюмени, Екатеринбурга, Тобольска, Сургута.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных