Карпинск
5 °C
$72,51
84,68
Присоединяйтесь к нам:

Подсобные хозяйства Карпинска навестят чиновники, сотрудники полиции и ветстанции

Обход всех личных подсобных хозяйств планируется в Карпинске, в период с 19 июня по 15 июля. К хозяевам ЛПХ придут чиновники, правоохранители и работники ветеринарной службы. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии. 

«Убедительно просим всех граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, отнестись к данному мероприятию с ответственностью и пониманием, и на добровольной основе представить сведения специалистам, осуществляющим обход», — сообщает администрация и заверяет, что все персональные данные, которые будут собраны в процессе обхода — разглашению не подлежат.

Ранее мэр города Андрей Клопов подписал ряд соответствующих постановлений о проведении перезакладке похозяйственных книг — это обновление списка всех личных подсобных хозяйств, которые существуют на территории Карпинска. По законодательству, такая процедура должна проводиться раз в пять лет. То есть следующая перезакладка похозяйственной книги будет проводиться в 2026 году. 

Постановлением главы уже утвержден состав комиссии, которая будет совершать обход. Председателем комиссии назначена первый заместитель главы Лариса Сарычева, а секретарем — ведущий специалист экономического отдела Ирина Сгибнева. Представителем ветеринарной службы будет руководитель «Краснотурьинской ветстанции» Андрей Гришковский. 

По данным с официального сайта Генпрокуратуры, ведение похозяйственных книг осуществляется на основании сведений, предоставляемых на добровольной основе. В реестре содержатся, в том числе, сведения о площади земельного участка личного подсобного хозяйства, занятого посевами и посадками сельскохозяйственных культур, плодовыми, ягодными насаждениями; количестве сельскохозяйственных животных, птицы и пчел; сельскохозяйственной технике, оборудовании, транспортных средствах.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных