Полпред Президента РФ в УрФО и глава Сбера на Урале обсудили вопросы развития регионов

540
Полпред Президента РФ в УрФО и глава Сбера на Урале обсудили вопросы развития регионов
Фото: аппарат полномочного представителя Президента в УрФО.

В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимира Якушева и вице-президента, председателя Уральского банка Сбербанка Петра Колтыпина. Они обсудили итоги работы Уральского центра по развитию искусственного интеллекта — совместного проекта Сбера и Уральского федерального университета.

Владимир Якушев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе: 
«Сбербанк — это центр компетенций в области науки данных и искусственного интеллекта. В условиях острого кадрового вопроса внедрение таких цифровых технологий становится жизненной необходимостью во всех сферах. Проекты Уральского центра по развитию искусственного интеллекта должны быть практикоориентированы и применяться максимально широко».
Владимир Якушев. Фото: аппарат полномочного представителя Президента в УрФО.
Пётр Колтыпин рассказал о вкладе Уральского банка Сбербанка в экономическое и социальное развитие округа. Сбер является крупнейшим финансовым партнером для власти, бизнеса и жителей УрФО. За прошлый год объем налоговых выплат в бюджеты всех уровней достиг 19,5 млрд рублей. Предприятия при содействии Сбера получили господдержку на сумму 139 млрд рублей. В феврале прошлого года в Югре открылась «Школа 21» — бесплатная школа программирования от Сбера. В августе 2024 года кампус «Школы 21» появится и в Челябинске. С участием по направлению государственно-частного партнерства в Югре было построено 8 общеобразовательных школ, на Ямале — 3 детских сада. Сейчас по концессионному соглашению 2 школы строится в Свердловской области и одна — в Челябинской области. 

Также Пётр Колтыпин озвучил дальнейшие планы развития. Среди них — реализация цифровых сервисов для жителей УрФО в сфере здравоохранения, образования, государственного управления и транспорта. Глава Уральского банка Сбербанка внёс предложения по организации взаимодействия с застройщиками и развитию института комплексной застройки территорий. Уже сейчас в рамках комплексного развития территорий (КРТ) Сбер участвует в 19 проектах — это половина всех проектов КРТ, реализующихся в УрФО.
Петр Колтыпин. Фото: аппарат полномочного представителя Президента в УрФО.
Пётр Колтыпин, вице-президент, председатель Уральского банка Сбербанка:
«Уральский регион является одним из самых экономически развитых в России: здесь исторически сосредоточено множество промышленных предприятий, которые играют важную роль в развитии страны, сконцентрировано большое количество российских запасов нефти и природного газа. Для субъектов УрФО Сбер является одним из ключевых партнеров в развитии экономики, инфраструктуры и социальной сферы. Сейчас на каждой территории присутствия банк реализует целый ряд крупных проектов, в том числе по внедрению технологий искусственного интеллекта в отраслях экономики и государственного правления. Также у нас в приоритете — финансирование строительства жилья, крупных промышленных и инфраструктурных проектов и поддержка бизнеса».
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных