Председатель карпинского избиркома рассказала о начале выборной кампании. Проводим опрос

655
Председатель Карпинской территориальной избирательной комиссии Елена Сергеева сегодня, 9 июня, рассказала журналистам  о первых событиях начавшейся выборной кампании. Елена Сергеева назвала самые важные даты губернаторской выборной кампании. Фото: Татьяна Шарафиева, "Вечерний Карпинск" Председатель Карпинской ТИК Елена Сергеева назвала самые важные даты губернаторской выборной кампании. Фото: Татьяна Шарафиева, "Вечерний Карпинск" 10 сентября во всей стране пройдет единый день голосования. Карпинцам предстоит проголосовать на выборах губернатора губернатора, волчанцам – еще и за новый состав местной Думы. Кто выдвигает кандидатов Решение о выборах принято на заседании областного парламента 6 июня. 8 июня оно опубликовано в «Областной газете», а с 9 июня началось выдвижение кандидатов, которые будут бороться за губернаторский пост. Выдвинуть кандидата могут только политические партии. Выдвижение идет на съездах, конференциях (собраниях) региональных отделений или федеральных  партий. Последний день, когда можно выдвинуть кандидата – 21 июля (до 18 часов), а до вечера 26 июля документы для регистрации должны быть переданы в областной избирком. В этот день мы и узнаем имена претендентов на кресло руководителя области. У кого подписи собирают Для регистрации кандидат должен пройти так называемый муниципальный фильтр – заручиться поддержкой депутатов местных представительных органов. У них кандидат в губернаторы собирает подписи в свою поддержку. Подлинных подписей должно быть 126 (в избирком можно представить 132 максимум). Подписи можно собирать только у депутатов муниципальных Дум и избранных (а не назначенных) глав городских округов (районов). Подписи за кандидата должны быть собраны не менее, чем на 55 территориях области. Даже если один депутат с территории поставил свою подпись, то считается, что этот муниципалитет кандидатом «охвачен» и войдет в число 55. Когда начнут агитировать Агитацию (кроме в СМИ) кандидат может начинать с момента выдвижения – распространять листовки, размещать информацию на уличных билбордах, проводить встречи с избирателями. Агитация в СМИ стартует с 12 августа. Вся агитация заканчивается за сутки до дня голосования, то есть в 00 часов ночи с 8 на 9 сентября. Что нового в выборах В законодательства о выборах внесены ряд изменений. Так, не будет досрочного голосования в том виде, в каком оно было раньше. Проголосовать досрочно могут лишь жители отдаленных территорий. Возможно, в нашем городском округе это будут жители поселка Каквинские Печи. Избирательного участка здесь сейчас нет, избиратели прикреплены к участку № 1947, который работает в городе, в здании детсада на ул. Советской. Также на этих выборах не будет открепительных удостоверений. Но всем желающим, кто хочет проголосовать, но находится далеко от своего участка будет предоставлена такая возможность проголосовать по месту пребывания. Избиратель в данном случае будет заранее подавать заявление в избирательную комиссию.
«Предположим, человек приехал в Карпинск в командировку из другого города области. Для голосования ему не надо дома брать открепительное удостоверение. Здесь за несколько дней до выборов он напишет нам заявление, мы сообщим в территориальную комиссию по месту его регистрации. В списке избирателей на его территории сделают отметку, что он голосует в другом месте, вычеркнут его фамилию, а мы включим его в свой список», – поясняет на примере председатель избиркома.
Точный порядок организации голосования станет известен позже, когда его утвердит федеральная ЦИК, а затем региональная. Протоколы привезут на флэшке Также по-новому будут заполняться протоколы с результатами выборов – не вручную, как раньше, а на компьютере. Протоколы будут распечатываться и содержать специальный код.
«При этом наблюдателям и журналистам будет обеспечена возможность следить за тем, как заносятся на участке результаты в протокол на компьютере, – обещает Елена Сергеева. – Но и до этого контроль за правильностью и справедливостью подсчета голосов идет жесткий: фамилию кандидата, возле которой в бюллетене стоит «галочка», называют вслух, а затем проговаривают общее число бюллетеней с голосами за каждого из кандидатов».
Форма бюллетеня не изменилась по сравнению с прошлыми выборами, например, отмененная ранее графа «против всех» не появится и на выборах 10 сентября. Жалобы, предложения, свои вопросы по выборам вы можете передать в Карпинскую территориальную избирательную комиссию. Она работает в здании администрации (ул. Мира, 63, 4 этаж, каб. 53) в рабочие дни с 8 до 17 часов (обед с 12 до 13). Телефон «горячей линии» карпинского избиркома: 3-28-70. О ходе выборной кампании будем рассказывать в газете "Вечерний Карпинск" и на сайте. Следите за новостями. ЧТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА - ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ. Журналисты побывали на первой пресс-конференции по выборам губернатора области. Фото: Татьяна Шараифева, "Вечерний Карпинск" Сотрудники городских СМИ побывали на первой в выборном сезоне пресс-конференции председателя территориальной избирательной комиссии. Фото: Татьяна Шарафиева, "Вечерний Карпинск" Собираетесь голосовать 10 сентября?
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных