Производители начали уменьшать размер упаковки продуктов для сохранения цен

Производители продуктов вынуждены уменьшать размер упаковок из-за роста издержек и чувствительности покупателей, сохраняя прежнюю стоимость товаров. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в одной из розничных сетей. Объем сладостей, кофе, молочных продуктов, макаронных изделий уменьшается на 5-50 г, а пиво уже продается в банках по 0,43 л. 
По словам источника издания, Nestle ввела в ассортимент шоколад «Россия» весом 82 г вместо 85 г, а объем растворимого кофе снизился с 95 г до 85 г. Danone сократила объем питьевых йогуртов «Активиа» с 270 г до 260 г, «Макфа» ввела макаронные изделия в упаковке 400 г вместо привычных 450 г, у Heineken появилось пиво в банке объемом 0,43 л. 
Изменения коснулись и других товаров, так, Mars начала поставлять корма для домашних животных в упаковке 75 г, которые ранее продавались по 85 г.
В сети магазинов «Верный» изданию сообщили, что снижение объема упаковок не приводит к падению спроса. В «Ленте» заявили, что не фиксируют случаев сокращения объема продуктов в последнее время. В X5 Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магните», Auchan на вопросы не ответили.


В Heineken изданию сообщили, что уменьшение упаковки – вынужденная мера, которая позволяет сохранять ценовую доступность продукта в условиях роста издержек и ограниченности покупательской способности населения.
Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев пояснил, что даже снижение веса одного наименования продукта на 5-10 г при больших масштабах может позволить оптимизировать издержки.
По его словам, для потребителей этот процесс может быть не очень заметен и не вызывать отторжения, в отличие от повышения розничных цен, к чему у российских покупателей сохраняется высокая чувствительность.



Иллюстрация в анонсе: Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

Источник: Коммерсантъ
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных