Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

Прокуратура Карпинска привлекла к ответственности фирму, которая неправильно вырубает лес

Прокуратура Карпинска привлекла к ответственности фирму, которая неправильно вырубает лес
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Прокуратура проверила фирму, которая арендует на территории городского округа Карпинск лесной участок для вырубки — ООО «Сосьва-Лес». Как сообщается на официальном сайте генеральной прокуратуры, по результатам проверки были выявлены многочисленные нарушения лесного законодательства, в том числе нарушение пожарной безопасности в лесу. 

ООО «Сосьва-Лес» рубила деревья легально, однако у прокуратуры возникли вопросы к процессу лесозаготовки. В частности, фирма не вывозила со своего участка древесину в установленные сроки, а порубочные остатки, которые рабочие вывозили, делали это «не в соответствии со способом, указанным в технологической карте лесосечных работ». 

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Сосьва-Лес» два административных дела, по статьям 8.25 и 8.32 — это нарушение правил использования лесов и нарушение правил пожарной безопасности лесов соответственно. 

По результатам рассмотрения административных дел, руководителю организации назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 25 тысяч рублей. Также директора ООО «Сосьва-Лес» потребовали устранить нарушения. 

«По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования арендатор полностью устранил выявленные нарушения», — сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных