Прокуратура Карпинска проводит проверку по факту нападения собаки на 10-летнего мальчика

Прокуратура Карпинска проводит проверку по факту нападения собаки на 10-летнего мальчика
Коллаж: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Прокуратура Карпинска организовала проверку по факту нападения собаки на 10-летнего мальчика в районе шахматного клуба «Горняк». Поводом для проведения проверки послужила публикация «Вечернего Карпинска» о данном инциденте. 

Напомним, что нападение собаки на ребенка произошло 18 сентября. Пострадавший – третьеклассник из Краснотурьинска, который приехал поиграть в шахматный клуб. В результате нападения ребенок получил телесные повреждения. В больнице Краснотурьинска мальчику была оказана медицинская помощь. 

«По данному факту прокуратурой организованы надзорные мероприятия. В ходе проверки будут установлены обстоятельства и причины произошедшего. В частности, будет проверено соблюдение администрацией городского округа Карпинск требований законодательства об организации отлова безнадзорных животных на территории муниципалитета, в том числе, исполнение обязанности по заключению контрактов на отлов безнадзорных животных», – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. 

Кроме того, будут проверены уже исполненные контракты, в том числе на предмет соблюдения процедур и сроков. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования – заверили в ведомстве. 

Про ситуацию с отловом «Вечерний Карпинск» уже писал. А именно, отлов бродячих собак в Карпинске на сегодняшний день не проводится. С прежним подрядчиком контракт был расторгнут еще в начале августа. Новый контракт на отлов пока не заключен из-за отсутствия желающих участвовать в тендерах. 


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных