Карпинск
1 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

Пьяные сельчане на самодельном транспорте привлечены к ответственности

С 1 июня по 30 сентября в Карпинске проходило оперативно-профилактическое мероприятие "Мотоцикл", в рамках которого сотрудники ГИБДД выявляли и штрафовали водителей самодельных и незарегистрированных транспортных средств. 

Всего за эти четыре месяца профилактической работы на территории нашего городского округа сотрудники ГИБДД выявили 47 нарушений. 12 единиц техники было конфисковано. В четырех случаях водители ездили на самодельном транспорте в состоянии алкогольного опьянения. 

- Каждые выходные мы проводили рейд по поселкам, где регулярно выявляли нарушителей, - рассказывает госинспектор ГИБДД Алексей Иванов. - Люди ездят нетрезвые, без прав, на незарегистрированном транспорте. Такое поведение водителей может привести к тяжелым последствиям. 

Подобные самоходные установки, которые зачастую являются сборными гибридами нескольких транспортных средств, представляют опасность для всех участников движения. Такая техника не подлежит техосмотру, поэтому ее исправность всегда находится под сомнением. В то же время различная модернизированная техника должна ставиться на учет в ГИБДД. 

Кроме сельских "кулибиных", сотрудники ГИБДД выявляли мотоциклистов, которые ездят на спортивных байках. "Такие мотоциклисты зачастую не ставят свое транспортное средство на учет, чтобы избежать уплаты налогов и ответственности за превышение скорости, которое фиксируется камерами наблюдения. В Карпинске такие случаи также имеются", - говорит Алексей Иванов. 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных