Пять детей изъяли, десятерых доставили в отдел, с остальными провели беседы. В полиции рассказали об итогах ОПМ «Защита»

Пять детей изъяли, десятерых доставили в отдел, с остальными провели беседы. В полиции рассказали об итогах ОПМ «Защита»
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Пять малолетних детей были изъяты из семей, так как находились в социально опасном положении. Это было сделано в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Защита», которое проводилось в Карпинске, Краснотурьинске и Волчанске в период с 1 по 10 июня и было приурочено ко Дню защиты детей. 

Напомним, что суть ОПМ – предупредить преступные посягательства в отношении детей и защитить законные интересы несовершеннолетних. В проведении профмероприятия принимали участие сотрудники полиции, ПДН и другие надзорные органы. 

По месту проживания были проверены дети и родители, которые состоят на профилактических учетах в ПДН. А также были проверены семьи, где подростки систематически сбегают из дома. В ходе таких рейдов и были выявлены дети, которые находились в социально опасном положении. 

К административной ответственности были привлечены три человека, которые были уличены в продаже алкоголя несовершеннолетним. 29 законных представителей привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. На учет в ПДН был поставлен один несовершеннолетний и двое родителей.

Всего с 1 по 10 июня было проверено 120 человек, в отношении которых установлен административный надзор и 80 лиц формально попадающих под таковой.

Также сотрудниками полиции проведены рейды по местам массового пребывания несовершеннолетних. В дежурную часть было доставлено десять подростков, трое из которых – за совершение правонарушений. Еще трое – за совершение общественно опасного деяния. Четверо детей, доставленных в отдел, попали туда за ночные гуляния без сопровождения родителей. 

В рамках полицейского мероприятия «Защита» также прошли профилактические беседы с отдыхающими в детских лагерях. В ходе этих бесед детям напомнили про комендантский час и правила безопасности как пожарной, так и на воде. 

На территории социально-реабилитационного центра им. Гагарина проверены условия проживания воспитанников. С участием шеф-наставников проведены индивидуальные беседы с воспитанниками, состоящими на профилактическом учете в ПДН.


Совместно с сотрудниками ГУФСИН проведено пять рейдовых мероприятий по проверке лиц, осужденных к ограничению или лишению свободы условно. Здесь нарушений не выявлено.   


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных