Карпинск
14 °C
$74,10
87,32
Присоединяйтесь к нам:

«Рифей» прокомментировал недовольство жильцов улицы Уральский поселок

«Рифей» прокомментировал недовольство жильцов улицы Уральский поселок
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

20 июля на сайте «Вечернего Карпинска» был опубликован материал «За что платить на краю окраины?», в котором мы рассказали о недовольстве жильцов дома №7 по улице Уральский поселок. Люди не понимают, почему они должны платить за мусор по 547 рублей в месяц, если ближайшие контейнеры находятся в другом конце поселка. Пенсионеры до них не ходят, так как утилизируют мусор самостоятельно — сжигают его в печи. 

— Вот у нас есть электричество, мы им пользуемся и за него исправно платим. А услугами «Рифея» мы не пользуемся. Их машина к нашему дому не подъезжает, а до ближайших баков — почти 800 метров идти через овраг. Зимой тут ходим по пояс в снегу, сами козьи тропы протаптываем. Весь мусор сжигаем в печи или в бане. Так за что мы должны платить? — говорила хозяйка дома №7 Людмила Максимовна. 

В ходе подготовки публикации мы направили в адрес регионального оператора по обращению с ТКО «Рифей» запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ пришел сегодня, 21 июля. Публикуем:

«Схема санитарной очистки города Карпинск разрабатывается городской администрацией. В ней рассчитывается оптимальная удаленность жилья от мест сбора и накопления мусора. Ближайшая контейнерная площадка к дому по ул. Уральский поселок, 7 в городе Карпинск располагается по адресу: Уральский поселок, 48. 

Региональный оператор вывозит твердые коммунальные отходы с адресов, внесенных в реестр органами местного самоуправления в соответствии с санитарной схемой очистки города. По вопросу организации более удобного места сбора отходов потребители могут обратиться в городскую администрацию. На данный момент жители получают услугу вывоза ТКО с ближайшей к дому контейнерной площадки.    

Также региональный оператор обращает внимание жителей частного сектора, что сжигание пластика и другой упаковки на территории домовладений запрещено, поскольку при их горении выделяются опасные для здоровья химические вещества».

Таким образом людям остается надеяться только на городскую администрацию, которая установит еще одну контейнерную площадку в «Уральском поселке». 

К слову, 19 июля на сайте «Госзакупки» был опубликован тендер на поиск подрядчика, который сделает в городе пять новых контейнерных площадок. В официальных бумагах есть перечень адресов, где будут обустроены такие площадки. В этом списке — улица Уральский поселок, 7. 

Если аукцион пройдет успешно и подрядчик выполнит контракт в установленные сроки, контейнерная площадка рядом с домом №7 по улице Уральский поселок появится не позднее середины августа. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных