Карпинск
12 °C
$73,17
87,07
Присоединяйтесь к нам:

Рулевые бизнеса

Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства решал, чем будут заниматься его члены

Фото: http://www.infovoronezh.ru/ Фото: http://www.infovoronezh.ru/ «Мы все друг друга знаем, я думаю, что сработаемся» – такими словами председатель совета и мэр города Сергей Бидонько открыл первое заседание. Заседание носило организационный характер: бизнесмены решали, чем они будут заниматься в дальнейшем и как часто им придется собираться вместе. Совет провел свое первое заседание в минувшую пятницу, 2 августа. Как и водится на таких заседаниях, решали не глобальные проблемы, а все больше «делили портфели» и ставили перед собой высокие цели. Один из первых вопросов, решенных бизнесменами – выбор второго заместителя председателя. Кандидатуру Сергея Красовского выдвинул Сергей Бидонько. Все согласились, кроме одного – член совета Елена Яхина предпочла воздержаться. К слову, других кандидатов не было. А кандидатура Красовского не стала неожиданностью ни для кого, кроме него самого. По крайней мере, когда Бидонько озвучил свое предложение, Красовский удивленно приподнял правую бровь и кротко улыбнулся.
– Сергей Юрьевич, считаю, должен стать моим вторым заместителем, эта должность предусмотрена в положении. Кроме всего прочего, Сергей Юрьевич Красовский с недавних пор является директором фонда поддержки малого предпринимательства, – сообщил Бидонько.
Итак, когда «главный» вопрос был решен, члены совета принялись обсуждать другие вопросы, стоящие на повестке. В частности, они определили, как часто будут собираться вместе. Если следовать положению о КС, то заседания должны проходить не реже, чем два раза в год. Однако этого показалось мало и было решено собираться один раз в квартал. Таким образом, следующее заседание должно состояться в конце октября-начале ноября. Если подводить итог, то единственные серьезные и по существу предложения поступали лишь Александра Аскарова, спикера Думы. Именно он предложил прежде всего выяснить, какую именно поддержку от властей города ждут мелкие предприниматели. «Если это деньги и только деньги, то это несерьезно, – сказал он. – Если это консультации, советы, обучение – другой вопрос. Вопрос важный, которым нельзя пренебрегать». Также Аскаров предложил членам совета определить приоритеты – какие сферы бизнеса нужно развивать в Карпинске. С ним согласились, но этим члены совета займутся уже на следующем заседании. Ну а из выступления Сергея Бидонько стало понятно, что совет очень много времени будет уделять фонду поддержки малого предпринимательства. По его словам, в скором времени кардинально изменится финансирование фонда, а, значит, им нужно заниматься вплотную.
Руководство совета: – Сергей Бидонько (председатель); – Виктор Веккер (зампредседателя); – Галина Пальчикова (секретарь). Члены совета: Александр Аскаров, председатель городской Думы; Александр Веймер, индивидуальный предприниматель; Сергей Красовский, индивидуальный предприниматель; Юлия Кожевникова, главный бухгалтер «Фонд поддержки малого предпринимательства муниципального образования город Карпинск»; Елена Яхина, председатель карпинского Отделения Общероссийской Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»; Валентина Рязанова, индивидуальный предприниматель; Александр Бондаренко, индивидуальный предприниматель; Игорь Зараменских, индивидуальный предприниматель; Владимир Кутовец, индивидуальный предприниматель.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных