Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

QR и только. С понедельника администрация закроет вход для непривитых горожан

QR и только. С понедельника администрация закроет вход для непривитых горожан
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

C понедельника, 25 октября, вход в администрацию возможен только при наличии QR-кода, подтверждающего то, что гражданин вакцинировался от COVID-19. Информация об этом опубликована на официальном сайте администрации. 

Заменой QR-коду может послужить соответствующий медицинский документ. При этом прививка должна быть поставлена не позднее, чем за шесть месяцев до посещения администрации. Под прививкой подразумевается либо второй компонент вакцины, либо однокомпонентная вакцина. Привитым «наполовину» доступ в мэрию будет закрыт точно так же, как и непривитым гражданам. 

Кроме QR-кода или медицинского документа при себе обязательно нужно иметь паспорт. 

Новые правила не распространяются на несовершеннолетних. 

Решение было принято на основании новых указов губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, о которых мы уже писали

На днях в администрацию Карпинска, на имя главы Андрея Клопова, был направлен официальный запрос, в котором мы попросили рассказать, есть ли в администрации непривитые сотрудники, есть ли среди непривитых начальники отделов и так далее. Как только ответы придут, опубликуем их на vkarpinsk.info и в газете «Вечерний Карпинск». 

Ниже приводим полное объявление, опубликованное на сайте администрации:

«С 25 октября 2021 года вход в здание Администрации городского округа Карпинск граждан, достигших возраста 18 лет, допускается только при наличии у таких граждан QR-кода, оформленного с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и подтверждающего, что гражданину проведена профилактическая прививка против новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) (далее - QR-код), или медицинского документа, подтверждающего, что гражданину проведена профилактическая прививка против новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) не более шести месяцев назад (вторым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной против новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации) либо что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV) не более шести месяцев назад (далее - медицинский документ), а также документа, удостоверяющего личность гражданина». 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных