Самая дорогая скульптура, которая украсит парк ДКУ, стоит почти 2,5 миллиона рублей. Это лось

Самая дорогая скульптура, которая украсит парк ДКУ, стоит почти 2,5 миллиона рублей. Это лось
Фото: проектно-сметная документация

2 404 850 рублей – именно столько стоит скульптура лося, которая будет украшать парк Дома культуры угольщиков после реконструкции. Это самая дорогая архитектурная форма их всех, которые будут в парке. 

Стоимость «лося» обозначена в постановлении главы «Об утверждении нормативной стоимости (единичных расценок) элементов благоустройства по проекту благоустройства территории в городском округе Карпинск в 2023 году». Документ опубликован на официальном сайте администрации. 

Если говорить конкретно о скульптурах животных, то в парке ДКУ их будет 13, а их общая стоимости составляет 10,2 миллиона рублей. На втором месте по дороговизне после «Лося» стоит «Медведь». Косолапый стоит 2 328 175 рублей. Также парк будут украшать «кабан», «олень», «рысь», «волки», «бобры», «лисята», «совы» и другие птицы. 

Напомним, что за реконструкцию парка ДКУ отвечает строительная фирма «АрмДорСтрой». Само благоустройство рассчитано на три года, а денежные средства переводятся частями: в 2021 году — 36,9 млн, в 2022 году — 56,78 млн, а в 2023-м — 56,7 млн рублей. Сейчас реконструкция находится на активной стадии. По словам гендиректора «АДС» Хачатура Альбертовича, в 2023 году работники фирмы будут доделывать площадки, пешеходные дорожки и установят оставшиеся фигуры зверей. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных