Карпинск
-12 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

Сергей Бидонько рассказал, почему в Карпинске избавляются от киосков

В прошлом номере «ВК» было опубликовано письмо от предпринимателей города, в котором они просят главу города ответить – почему закрываются небольшие киоски и павильоны? Сергей Бидонько, глава Карпинска. Фото: архив "ВК. Сергей Бидонько, глава Карпинска. Фото: архив "ВК. «В соответствии со статьей 10 ФЗ от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом необходимости устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. Постановлением правительства РФ от 29 сентября 2010 года №772 утверждены правила включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов. Постановлением Правительства Свердловской области от 22.12.2010 №1826-ПП утвержден порядок разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов на территориях муниципальных образований в Свердловской области. В соответствии с вышеуказанными нормативными правовыми актами на территории городского округа Карпинск разрабатывается и утверждается схема размещения нестационарных торговых объектов, которая публикуется в средствах массовой информации, размещается на официальном сайте городского округа Карпинск в сети «Интернет», а также направляется для согласования в Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Из заключения Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области:
«...проанализировав ситуацию, сложившуюся на потребительском рынке муниципального образования, необходимо отметить, что минимальный норматив обеспеченности для городского округа Карпинск в соответствии с методикой расчетов Минпромторга РФ составляет 395 квадратных метров на 1000 жителей. Обеспеченность торговыми площадями по состоянию на сегодняшний день уже составила 547 квадратных метров на 1000 жителей. Учитывая этот факт, рекомендуем рассмотреть возможность сокращения доли нестационарных торговых объектов в городе Карпинске». В соответствии с этим, на заседании рабочей группы по размещению нестационарных торговых объектов принято решение о том, что «...по истечению срока действия договоров аренды на земельные участки под объектами нестационарной торговли договоры не продлевать, а объекты демонтировать...».
За 2011-2012 годы демонтированы семь нестационарных торговых объектов. Закрылся киоск в поселке Сосновка в связи с запретом продажи пива, а также нерентабельностью. В 2013 году по истечению срока договоров аренды на земельные участки будут демонтированы еще пять объектов, в том числе павильон по ул.Мира у дома №30, в связи со строительством многоквартирного жилого дома. У жителей городского округа проблем с приобретением фруктов, овощей, а также хозяйственных товаров для сада-огорода, продажа которых осуществлялась в вышеуказанных объектах нестационарной торговли, не будет, так как купить фрукты-овощи можно во всех продовольственных магазинах города, а хозяйственные товары можно приобрести в магазине «Благодать», куда переехал павильон «Пластик-Плюс». Торговля должна осуществляться и развиваться в стационарной сети, что позволит обеспечить качество и культуру обслуживания покупателей».
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных