Карпинск
-7 °C
$73,60
83,34
Присоединяйтесь к нам:

Школы Карпинска готовятся к 1 сентября

Не так уж много дней остается до момента, когда ученики вновь переступят порог своей любимой школы. Для кого-то 1 сентября будет важным шагом из беззаботного детства в детском саду в новый, неизведанный мир знаний. Несмотря на то, что все лето в школах Карпинска работали летние лагеря, их подготовка к новому учебному году, включая мероприятия по безопасности, текущему и капитальному ремонту, завершена. Здание школы № 16. Фото: Юлия Пивоварова "ВК" Здание школы № 16 готово к приему ребят и педагогов. Фото: Юлия Пивоварова "ВК" В одной из школ побывали корреспонденты «Вечернего Карпинска».
– Приемка школы у нас прошла 16 июля. Так как ждем капитальный ремонт, в этом году провели лишь ремонты косметический и в соответствии с предписаниями надзорных органов. Школе требуется замена окон, но сейчас их непродуктивно менять, потому что нам нужно сначала менять перекрытия, – говорит Наталья Петухова, директор школы № 16.
Школа к приему учеников готова. Блестят свежевыкрашенные стены, двери, окна, пол, батареи. Уже повешены занавески на окнах, ламбрекены над входом из коридора на лестничную клетку, расставлены цветы. Все это придает школе домашний уют. Это и понятно, ведь «шестнадцатая» – небольшая, в ней обучается 610 учеников. Школа к началу нового учебного года готова. Фото: Юлия Пивоварова "ВК" Школа к началу нового учебного года отремнтирована. Фото: Юлия Пивоварова "ВК" Много внимания уделяется безопасности дорожного движения. Практически в каждом уголке здания вывешены тематические плакаты, а в одном из кабинетов даже имеется специальный тренажер. Не забывают здесь и о пожарной безопасности. На эту тему также висят плакаты, над дверьми, ведущими на улицу, светятся таблички с надписью «Выход».
– У нас везде сигнализация. К приемке школы в этом году, согласно предписания, мы и помещения столовой ею оборудовали, а в обеденном зале пришлось сделать эвакуационный выход, – рассказывает о переменах директор.
Учебное заведение оснащено компьютерным и мультимедийным оборудованием. В каждом кабинете есть своя интерактивная доска, ноутбуки. В коридоре первого этажа уже не найти стенда с расписанием уроков. Теперь оно высвечивается на экране небольшого телевизора. В холле на втором этаже тоже висит огромная плазменная панель. В большом фойе на втором этаже проходят все праздники. Фото: Юлия Пивоварова "ВК" В большом фойе на втором этаже проходят все праздники. Фото: Юлия Пивоварова "ВК"
– В маленькой школе проблема с помещениями. Поэтому ученики у нас работают с ноутбуками, что делает любой кабинет мобильным, – делится директор. – В 2012 году мы выиграли в конкурсе грант в 400 тысяч рублей. На них и закупили все необходимое оборудование.
Также здесь есть единственный в Карпинске лингафонный кабинет, оснащенный специальным оборудованием. Ученики в кабинете отрабатываю навыки говорения и общения: работают как индивидуально, так и в группах. Это позволяет детям лучше изучать иностранный язык. Лингафонный кабинет. Фото: Юлия Пивоварова "ВК" Лингафонный кабинет помогает освоить иностранный язык. Фото: Юлия Пивоварова "ВК" Спортивный зал не очень большой, но все же здесь выделено помещение для инвентаря, есть две раздевалки – для мальчиков и девочек. В закуточке установлено два умывальника.
– С точки зрения безопасности, предписанных пожарных и санитарных правил у нас все выполнено, – закончив экскурсию сказала директор Наталья Ивановна.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных