Скандал в школе, суд с ЦГБ, планы на новогодний городок и “битва” управляющих компаний: читайте в "ВК"

В среду выходит очередной номер газеты “Вечерний Карпинск”. Главная тема номера – это продолжение истории, началась которая еще во времена коронавируса. Тогда в больнице Карпинска умер житель Краснотурьинска Станислав Еремеев. В морге перепутали тела умерших, потом тело пришлось выкапывать, хоронить заново. Родственники подали в суд и выиграли. Карпинской центральной городской больнице придется выплатить компенсацию около 500 тысяч рублей морального вреда родственникам, которым, из-за ошибки в морге, выдали тело другого человека. Такое решение вынес Свердловский областной суд.

photo_2022-11-22_14-41-54.jpgКроме этого, мы собрали самые интересные и важные темы города. Так, в городе открылся еще один Центр детских инициатив. Он находится в клубе «Шанс», работающем при школе №16. В центре будут собираться ребята, которые входят в школьные объединения от юнармии до членов Российского движения школьников. 
А в соседнем Волчанске более 771 миллиона рублей выделено на реконструкцию волчанского водозаборного узла. Это самый дорогостоящий проект за всю историю города. И мы расскажем, на что будут потрачены столь серьезные средства.
Вновь начались поджоги мусорок? 20 ноября в районе дома №58 по улице Луначарского горел пластиковый мусорный контейнер. Работники 266 ПСЧ оперативно потушили огонь и соседние баки не пострадали. Похоже, что пластиковые баки в городе не приживаются.
Немного из зала суда: Карпинский суд приговорил волчанца к четырем годам в колонии строгого режима за кражу денег с карты собутыльника. Оплатил с чужой карты себе одежду, алкоголь и банку краски. Потратил 3695 рублей. Важный момент: отягчающим обстоятельством послужила непогашенная судимость за разбой.
Интересное спортивное событие прошло в городе: 17 ноября в спортивном зале Детско-спортивной юношеской школы прошли открытые тренировки под руководством мастера спорта по боксу и кикбоксингу Эдуарда Трояновского. На тренировку с титулованным спортсменом пришли около полусотни карпинцев.
А вот интересное про управляющие компании: УК «Дом» обязали выплатить конкурирующей УК «Ирбис» почти 600 тысяч рублей за незаконное обогащение. Суд установил, что с 1 мая 2021 года по 28 февраля 2022 года УК «Дом» обслуживали многоквартирные дома в поселке Кытлым. Далее, с 1 марта, под свое управление жилые дома взяла УК «Ирбис». По закону, при передаче домов прежняя управляющая компания должна была передать новой неизрасходованные домами средства, а именно чуть больше одного миллиона рублей. Однако в УК «Дом» отказались возвращать деньги, сославшись на то, что неосвоенные средства были возвращены жильцам путем перерасчета. Тогда новая УК подала на старую в суд. 


А вот и долгожданные новости о новогоднем городке: начался поиск подрядчика для его строительства. По документам он должен быть построен к 23 декабря. Традиционно все скульптуры будут выполнены изо льда со светодиодной подсветкой. Это будут скульптурные композиции: «Кот ученый», «Свет мой зеркальце скажи», а также скульптуры Пушкина, коршуна и – Деда Мороза со Снегурочкой.
Помимо ледяных фигур на площади изо льда будут возведены разнообразные фотозоны и игровые элементы: лабиринт и блюдо-ловушка. Что касается горок, то вместо привычных четырех, будут всего две: большая горка, которая традиционно ставится напротив памятника Ленину и горка «Крепость». Пятиметровые обе.
Ну и не обошлось без скандала: жительница Карпинска пожаловалась на педагогический состав школы №1. По словам женщины, учителя навязывают ее детям выпускной и настойчиво предлагают сдать на это деньги. Руководство школы пояснило, что женщина ошибается и они никогда ни с кого не собирали денег.

Ну а мы уже начали работу над следующим номером газеты. Если вам есть что рассказать, звоните по номеру (34383) 3-66-70 или приходите к нам лично. Наша редакция находится по адресу: ул. Куйбышева, 36.

Спонсоры первой полосы:

ООО "ГазСервис Плюс". 
Котлы. Отопление. Ремонт. Техническое обслуживание.  Карпинск, ул. Мира, 87. 8-961-768-60-25. 
Реклама. https://www.gazservice-plus.ru/
Строительные материалы по низким ценам. "ФОРМУЛА РЕМОНТА". Карпинск, ул. Ленина, 102.
Реклама. ИП Куимова А.А. 
Магазин "Пластик Плюс". Инструменты для уборки снега. Карпинск, ул. Карпинского, 15.
Реклама. ИП Солякина С.Ж.
"Центральное" агентство недвижимости. Карпинск, ул. Мира, 81. 8-908-927-95-01.
Реклама. ИП Костив Н.А.
Стоматологическая клиника "Эльбрус". АКЦИЯ на установку импланта! Карпинск, ул. Мира, 49. 8-9000-32-55-77.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Реклама. ООО " ЭЛЬБРУС"


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных