Сколько свердловчан зарабатывают больше миллиона рублей в месяц

Сколько свердловчан зарабатывают больше миллиона рублей в месяц
Фото: pixabay.com

Сколько человек в России и регионах зарабатывают больше миллиона рублей в месяц? Этим вопросом задались сотрудники международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza и провели свое исследование. 

Как следует из результатов, больше миллиона рублей в России получают чуть больше 17 тысяч человек (из 146 миллионов россиян). Если говорить о регионах, то в Свердловской области такие зарплаты у 300 человек (из 4,3 миллиона свердловчан). 

Для подсчета аналитики FinExpertiza использовали данные Росстата о распределении численности работников средних и крупных предприятий по размерам заработной платы. И тем не менее, как отмечается на официальном сайте сети, реальное число людей с месячных доходом свыше миллиона — больше, чем в результатах исследования. Это объясняется тем, что при расчетах невозможно учесть единоразовые премии и прочие выплаты разового характера. 

— Значительная часть оплаты труда сверхоплачиваемых топ-менеджеров как раз приходится на единоразовые премии. Поэтому реальная численность работников-миллионеров может быть существенно выше заявленных 17 тыс. человек, — обращает внимание президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

В том же исследовании приведены данные о том, в каких сферах работают «миллионеры» и на первом месте в этом списке — «финансы и страхование». 




Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных