Суд отказал в иске прокуратуре, которая оспаривала приватизацию помещения, где сейчас работает салон красоты супруги главы

948
Карпинский городской суд отказал в удовлетворении иска, которым прокуратура оспаривала приватизацию помещения бывшей детско-юношеской библиотеки по ул. Карпинского, 19. Дело рассматривалось под председательством судьи Светланы Габбасовой. Прокуратура исковым заявлением просила признать ничтожной и недействительной сделку о приватизации муниципального имущества. Об этой инициативе прокуратуры мы сообщали. Напомним, помещение библиотеки было куплено у муниципалитета Сергеем Зотовым. Он приходится двоюродным братом главе городского округа Андрею Клопову. В аукционе, на который было выставлено названное помещение, участвовал еще один покупатель – А. Воронин. Он также двоюродный брат главы. Позже часть помещения Сергей Зотов продал Любови Крамной. Это теща главы. Сейчас в помещении бывшей библиотеки работают магазин семьи Зотовых и салон красоты супруги главы. Фото: архив “Вечернего Карпинска”  Сейчас в помещении бывшей библиотеки работают магазин семьи Зотовых и салон красоты супруги главы. Фото: архив “Вечернего Карпинска” За помещение бывшей библиотеки площадью 228 кв. м Сергей Зотов заплатил 3 млн 315 тыс рублей. Любови Крамной он продал чуть больше четверти помещения – 51,8 кв. м. За 320 тыс рублей. Ранее помещение библиотеки не раз выставлялось на торги. Муниципалитет рассчитывал получить за него 6 млн 630 тыс. рублей. Купить за такую цену помещение в цокольном этаже (пусть и в центре города) желающих не нашлось. Тогда условия приватизации были изменены (это обычный порядок в подобных случаях) после чего стоимость бывшей библиотеки снизилась в два раза. Но и за 3 млн 315 тыс желающие купить помещение нашлись не сразу.
Знающие обстоятельства приватизации объекта в беседах с корреспондентом «ВК» оценивали отмену сделки как маловероятную. Приватизация, говорили собеседники, проведена с соблюдением закона, а то, что помещение продано родне главы – так это закон не запрещает. Нет нарушения и в том, что часть приобретенного имущества Сергей Зотов продал Любови Крамной по цене явно ниже, чем заплатил за эту часть сам: это личное дело владельца.
Прокуратура оспаривала сделку по продаже муниципального помещения на условиях, согласно которым она состоялась. Суд не согласился с доводами прокуратуры и в удовлетворении иска отказал. В прокуратуре Карпинска сообщили, что решение о дальнейших шагах – оспаривании отказа в удовлетворении иска, в частности, – будет принято после получения решения из судебного органа в установленном порядке.  
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных