Карпинск
8 °C
$72,50
86,70
Присоединяйтесь к нам:

Суки обходятся дороже. Мэрия утвердила новые цены на содержание бездомных собак

Суки обходятся дороже. Мэрия утвердила новые цены на содержание бездомных собак
Фото: архив «Вечернего Карпинска»

Администрация Карпинска утвердила новые цены на отлов и содержание бездомных собак, которые начнут действовать с 1 июля этого года. Цены стали выше. Это ударит по местному бюджету, но найти подрядчика для отлова животных станет проще. 

По данным с сайта «Госзакупки», в прежних контрактах на отлов собак было прописано, что отлов одной особи, ее кастрация/стерилизация и маркирование стоит, минимум, почти четыре тысячи рублей. В новом постановлении главы, в котором утверждены новые цены, прописано, что отлов и сопутствующие мероприятия будут стоить: 5,2 тысячи рублей за кобеля и 7,1 тысячи рублей за суку.

Более высокая цена за женскую особь обусловлена тем, что кастрация кобеля стоит 3048 рублей, а стерилизация суки — 4924 рубля. Сутки содержания одного животного, вне зависимости от пола, будет стоить 129 рублей 63 копейки. Сейчас суточное содержание стоит 101 рубль.  

Напомним, проблемы с поиском подрядчика для отлова бездомных животных в Карпинске начались с начала 2020 года, когда изменилось законодательство и был введен запрет на ликвидацию бездомных животных. По новым правилам, убивать можно только агрессивных особей. Всех остальных необходимо лишать возможности размножаться, повесить на ухо бирку и выпустить на волю через 30 дней после отлова. 

Глава города Андрей Клопов неоднократно высказывал отрицательное отношение к этой инициативе правительства как до ее принятия, так и после. Тем не менее закон принят и выбора у местных властей нет. 

Как только на сайте «Госзакупки» будет объявлен тендер на отлов собак, сообщим на сайте vkarpinsk.info и в газете «Вечерний Карпинск». 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных