Свердловские учителя получат будут получать надбавки за классное руководство в течение 3-х лет

Договориться об этом с Москвой удалось губернатору Евгению Куйвашеву. 
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подтвердил, что область получит почти 7 млрд рублей на три года, в 2022 году будет выплачено 2,3 млрд рублей.
«Я благодарен нашим учителям за их труд, за каждодневную работу с нашими детьми. Мы всегда стараемся поддерживать наших педагогов. Надбавки за классное руководство очень важны. Теперь благодаря федеральному правительству нам удалось гарантировать их выплаты в течение трех лет. Родители могут быть уверены, что дети находятся под надежным присмотром», – сказал Евгений Куйвашев.
В регионе учителям уделяется особое внимание. Так, по инициативе губернатора Свердловской области в мае в Заксобрание был внесен законопроект об учреждении звания «Заслуженный учитель Свердловской области» — он предусматривает дополнительные выплаты учителям: по 30 000 рублей по факту присвоения звания и 1 000 рублей в месяц в последующем. Только в 2022 году на надбавки по этому направлению из областного бюджета выделят 510 тыс. рублей.  Ранее губернатор заступился за директора лицея №12 в Екатеринбурге, которую собирались уволить за шутку учеников. 
Отметим, в регионе насчитывается более 24 тысяч педагогических работников, осуществляющих классное руководство в школах. С 2020 года выплаты в размере пяти тысяч рублей также получают классные руководители иных образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы. Например, учителя в кадетских или коррекционных школах, которые находятся в составе учреждений среднего профессионального образования.

Как рассказала классный руководитель из лицея №3 «Альянс» в Березовском Анастасия Шахова, выплаты, введенные в 2020 году, стали существенной поддержкой педагогам и добавили мотивацию вести внеурочную работу. В ее классе – 25 учеников, и это для учителя уже второй выпуск. 
«Конечно, дополнительная оплата стимулирует педагога брать на себя нагрузку. На плечи классного руководителя ложится много задач. Это постоянная связь не только с учениками, но и с учителями-предметниками, с родителями. Ты должен быть погружен в учебные вопросы каждого ребенка, знать и понимать его интересы, быть в курсе его жизненных обстоятельств и знать его семью. Есть дети, находящиеся под опекой или из неполных семей – к ним особое внимание, там часто требуется моя поддержка. Кроме того, среди задач классного руководителя – организация всей досуговой и внеурочной деятельности учеников», – рассказала Анастасия Шахова. 
По словам матери двух сыновей–школьников Ларисы Александровой, роль классного руководителя в жизни детей, прежде всего подростков – трудно переоценить.  
«Ребенок-подросток дома – один, а в школе он совершенно другой. И в этом случае не потерять с ним связь помогает классный руководитель. Нам повезло, наш педагог всегда на связи. Если с одним из сыновей что-то происходит, она обязательно сообщит об этом, но в очень тактичной осторожной форме – посоветует, о чем с ним поговорить, на что обратить внимание. Конечно, такая работа, как и любой другой труд, должна оплачиваться», – отметила Лариса Александрова.
Иллюстрация в анонсе: Дина Сударева, "ВК-медиа"

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных