Танцы, песни, пироги. В Волчанске выбрали самую красивую и креативную мамочку

Танцы, песни, пироги. В Волчанске выбрали самую красивую и креативную мамочку
Победителем конкурса стала мать троих детей Екатерина Марычева. Женщине торжественно вручили главный приз, а она в свою очередь пообещала, что будет приходить в короне победителя на дальнейшие мероприятия. Фото: Максим Ижболдин, «ПроВолчанск»

20 августа в Культурно-досуговом центре Волчанска состоялся первый в истории города конкурс красоты для замужних женщин «Миссис Волчанск 2022». Главным призом женского состязания был телевизор. За бытовую технику боролись четыре женщины: Ирина Бутченко, Екатерина Марычева, Елена Пермякова и Алеся Светлова.

Мероприятие началось в 15.00. Вход был платный, однако пройти можно было по Пушкинской карте. Всего в зрительном зале собралось около 80 зрителей, среди которых была обладательница титула «Мисс Волчанск 2021» Анна Ястрижевская. А ведущим состязания был Никита Смирнов.

– Ежегодно в преддверии Дня Волчанска в Доме культуры проходил городской конкурс красоты «Мисс Волчанск». Однако мы поняли, что почувствовать себя волшебной и прекрасной хотят не только девушки, но и прекрасные женщины – мамочки, хранительницы домашнего очага и просто красавицы. Поэтому четыре прекрасные мамы отправляются в борьбу за главный титул «Миссис Волчанск 2022», – сказал вводное слово Никита Юрьевич.

Также ведущий объявил членов жюри, которые оценивали красоту и креативность участниц. Всего их было четверо:

  • Инна Бородулина – заместитель главы Волчанска по социальным вопросам;

  • Александр Занин – заместитель начальника 267 пожарно-спасательной части;

  • Александр Будыкин – индивидуальный предприниматель, спонсор конкурса;

  • Анатолий Ероховец – волчанский фотограф-любитель.

В начале конкурса зрителям показали видеоролик, где участницы рассказали немного о себе, как отреагировали близкие на участие в конкурсе и желали удачи своим конкуренткам. После видео всех участниц позвали на сцену и представили зрителям. Расскажем про каждую из них:

Ирина Бутченко – работает педагогом-организатором в Доме детского творчества. По словам Ирины, ее работа – это возможность постоянно находиться в мире детства и успешно заниматься для себя любимым делом. У Ирины есть муж Евгений и две дочки – Александра и Маргарита.

Екатерина Марычева – 11 лет занималась в местном танцевальном коллективе «Контрасты», участвовала в школьных постановках и любит читать. Закончила театральное отделение факультета искусств и исполнила свою мечту – стала руководителем театральной студии «Маска» в Доме детского творчества. Есть муж Александр и трое детей – Василиса, Алиса и Александр.

Елена Пермякова – с детства любит цифры, поэтому техникум и институт закончила по специальности бухгалтерский учет. Затем работала в бухгалтерии в Волчанском механическом заводе. Сейчас Елена работает в Волчанском краеведческом музее. У Елены есть супруг Виталий и два сына – Артем и Антон.

Алеся Светлова – живет в Волчанске с 2000 года. Закончила школу и поступила учиться на повара-кондитера. Помимо этой профессии она освоила ремесло делопроизводителя, фитнес-инструктора и мастера по маникюру. Сейчас работает в 267 пожарно-спасательной части и любит свою работу. В прошлом году прыгнула с парашютом. Есть муж Никита и дочка Карина.

Всего на мероприятии было четыре задания: визитная карточка, кулинарный конкурс, творческий номер и дефиле.

Во время первого задания женщины рассказали о себе, своей работе, семье и о том, как любят свой родной город Волчанск. В перерывах между заданиями, перед зрителями выступали воспитанницы студии хореографического искусства «Знаки» и местные юные артистки.

На кулинарном конкурсе женщинам предстояло заранее испечь пирог и заснять процесс его приготовления. Почти все участницы постарались сделать это в юмористическом ключе. Зрители оценили видеоролики и даже посмеялись, а члены жюри, в свою очередь, продегустировали кулинарные творения.

Что касается пирогов, то вот список того, что состряпали участницы:

Ирина Бутченко – пирог «Вишневое счастье»;

Екатерина Марычева – пирог «Самый вкусный пирог в мире»;

Елена Пермякова – пирог «Стаканчик варенья»;

Алеся Светлова – национальный татарский пирог «Губадия».

Третьим заданием был творческий номер, который конкурсантки готовили со своей семьей.

Ирина Бутченко показала свою большую коллекцию русских народных платков, а помогали ей в презентации хореографический коллектив «Контрасты». Также женщина исполнила стих о своей гордости к тому, что она русская.

Екатерина Марычева, вместе со своей семьей, исполнила творческий номер «Непростой рецепт счастья». Ее дочери Василиса и Алиса рассказали зрителям вредные советы на случай, если родителей нет дома. Дети измазали папин ботинок кремом для бритья и «сварили» его в маминой кастрюле.

Елена Пермякова сыграла на гитаре песню о семье. Подпевали ей муж, дети, а также ее ближайшие родственники. Песня получилась душевной и зрители аплодировали в такт композиции.

Алеся Светлова подготовила для зрителей творческий номер «Вечерние посиделки». Семья Светловых вышла на сцену в традиционных татарских костюмах и станцевала народный танец.

Далее зрителям включили видео о том, как конкурсантки и их семьи репетировали свое дефиле. Репетиции проходили с 10 по 19 августа в Доме культуры, где участницы, вместе со своими мужьями и детьми, активно готовились к заключительному этапу конкурса – репетировали движения, которые они будут показывать зрителям на сцене под финальную песню. Дефиле ставила хореограф Марина Рассохина, а курировала весь конкурс специалист Дома культуры Мария Чиганцева.

После видеоролика на сцену вышла руководитель вокального ансамбля Марина Мельник и исполнила песню «ЯТЛ» российской певицы Zivert. Во время исполнения, на сцене проходил общий танец участниц конкурса вместе со своими супругами и детьми. Зрители кричали и хлопали в ладоши в поддержку конкурсанток.

Закончилось мероприятие награждением участниц конкурса. Перед награждением слово взяла член жюри Инна Бородулина и первым делом поблагодарила конкурсанток за их труды.

– Когда мы смотрели номера, то у нас было столько чувств и я думаю, что у каждого была слезинка от той теплоты и душевности, которые показали семьи. Так радостно, что такие молодые семьи чтут русские и национальные традиции. Видна любовь к Родине и нашему городу. Я очень рада, что этот конкурс состоялся, – поделилась впечатлениями Инна Вениаминовна.

В итоге победителем конкурса красоты для замужних женщин «Миссис Волчанск 2022» стала Екатерина Марычева. Именно она получила главный приз состязания – телевизор.

Что касается остальных участниц, то они удостоились почетных номинаций:

  • Алеся Светлова – «Вице-Миссис 2022»;

  • Ирина Бутченко – «Миссис Совершенство - 2022»;

  • Елена Пермякова – «Миссис Очарование - 2022».

Победительнице и участницам конкурса также вручили цветы и именные дипломы.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных