Карпинск
11 °C
$77,25
91,92
Присоединяйтесь к нам:

Теперь карпинские футболисты могут договариваться о матчах через мобильное приложение

Теперь карпинские футболисты могут договариваться о матчах через мобильное приложение
Фото: Александр Ярошук, архив "Вечернего Карпинска"

Карпинские футболисты теперь имеют возможность договариваться о товарищеских матчах и совместных тренировках через мобильное приложение "ФутДвор", которое было разработано московскими энтузиастами. 

Приложение бесплатное и не содержит рекламы. "Все интуитивно просто - создаете игру на любом удобном поле, приглашаете друзей (они сразу получат push-уведомление), либо присоединяетесь к уже созданной кем-то игре (на карте поле будет обозначено красным цветом). Встроенный чат позволяет обсудить детали и нюансы предстоящей игры" - пишут о своем приложении разработчики. 

- Изначально проект разрабатывался для футболистов подмосковья, но мы решили, что он пригодится и другим регионам. На создание такого приложения нас подтолкнуло желание сделать игры в футбол более доступными. Порой тяжело найти команду, а поиграть хочется, - говорит один из разработчиков Виктор Зайцев. 

Разработка приложения "ФутДвор" началась 2018 году. Потом работа над программой была приостановлена и возобновилась в начале 2020 года. Футбольные поля Карпинска и Краснотурьинска были добавлены в начале этой недели, благодаря инициативе местных спортсменов. 

Чтобы добавить в приложение существующие, но не отмеченные там футбольные площадки, нужно написать разработчикам. Сделать это можно в их группах в социальных сетях или в самом приложении, через функцию "обратная связь".  

- Думаю, скоро мы сможем добавить в приложение площадки со всей Свердловской области. Сейчас мы работаем над тем, чтобы добавить в приложение специальные аккаунты для организаторов турниров. Мы всегда открыты для новых идей и предложений, - поделился разработчик.  

На сегодняшний день приложение "ФутДвор" есть только на операционной системе "Android". Приложение для "iOS" - пока в разработке и планируется к выпуску в середине октября.   

Также в разработке: "Возможность собраться в команду и участвовать в турнирах от дворовых до районных, статистика для игроков и команд, накопительные рейтинги для игроков, ведение расширенных характеристик полей, аккаунты тренеров, школ футбола и многое другое".

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных