ЦБ ввел временный порядок обращения наличной валюты

До 9 сентября банки не будут продавать наличную валюту населению, а снять с валютного вклада можно будет до $10 тыс. — остальное в рублях, об этом пишет РБК.
«Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тыс. долларов США в наличной валюте, а остальные средства — в рублях по рыночному курсу на день выдачи. <...> В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США вне зависимости от валюты счета. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи», — сказано в сообщении на сайте регулятора.


В ЦБ также уточнили, что все средства граждан сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад, а условия по вкладу или счету меняться не будут. «Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме», — уточнили в регуляторе.
В пресс-службе Сбербанка РБК уточнили, что банк работает в штатном режиме и «готов удовлетворить потребности клиентов в наличной валюте в рамках введенных ЦБ временных правил». «Покупка безналичной валюты доступна клиентам в «Сбербанк Онлайн» без ограничений. Средства клиентов в рублях доступны без ограничений», — добавили там.


Иллюстрация в анонсе: https://pixabay.com/

Источник: РБК
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных