УКХ: "За раз весь город не подсыпать, но работа ведется"

УКХ: "За раз весь город не подсыпать, но работа ведется"
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В конце октября мы писали о готовности города к предстоящему гололеду. Напомним, тогда начальник производственного отдела МКУ "УКХ" Сергей Васильев рассказал, что все подрядные организации, которые занимаются подсыпкой тротуаров и дорог, проверены и готовы к работе. 

На днях улицы города покрыла наледь и наши читатели выразили недовольство касательно подсыпки улиц: "На тротуарах невозможный гололед! Даже шаг ступить скользко и опасно!", - пишет Ксения в нашей группе в соцсети "Вконтакте". С девушкой солидарны и другие подписчики. 
Начальник производственного отдела Сергей Васильев объясняет, что за раз весь город подсыпать невозможно, однако работа уже ведется в плановом режиме. 

- Подсыпку автомобильных дорог подрядчик начал 6 ноября, а тротуаров - 7 числа, - говорит Сергей Владимирович. - Нужно понимать, что работа ведется поэтапная. Человек же понимает, что он не может одновременно убирать снег и вокруг дома, и возле гаража. И здесь тоже нужно понимание, что для выполнения любой работы требуется определенное время. 

Сергей Васильев объяснил, что первым делом подрядчик занимается центральными улицами города: Мира, Луначарского, Ленина, Некрасова и Суворова. На этих улицах ведется подсыпка на опасных участках - это перекрестки, подъемы, пешеходные переходы, автобусные остановки.  

С сегодняшнего дня подрядчик, который подсыпает тротуары (ИП Боровиков), работает на поперечных улицах. А подрядчик, который подсыпает дороги (ЖКК "Карпинское"), делает это повторно на центральных улицах. Когда все центральные и поперечные улицы будут подсыпаны, подрядчик выйдет на окраины города. 

- Подсыпать повторно и каждый день нужно из-за перепадов температур в районе нуля градусов. Это самое опасное время в плане гололеда, - говорит Сергей Васильев. - Как устоится морозная температура, гололед сойдет сам по себе. А пока будем работать и стараться делать это оперативно. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных