Карпинск
-24 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Устав Карпинска: Аскаров предложил исключить компенсацию на покупку жилья чиновниками

На публичных слушаниях в четверг, 16 мая, присутствовало чуть больше сорока человека. На повестку дня были вынесены два вопроса – исполнение бюджета за 2012 год и изменения/дополнения в Устав города. Предложения Александра Аскарова поставили на голосование. Фото: Сергей Лефлер, архив "ВК" Предложения Александра Аскарова поставили на голосование.
Фото: Сергей Лефлер, архив "ВК" Когда по Уставу обсуждение было практически закончено, председатель Думы Александр Аскаров предложил внести еще ряд изменений.
Первое. Статью 27 «Трудовые и социальные гарантии для депутата» изложить в новой, более короткой формулировке о том, что в общий трудовой стаж зачитывается стаж муниципальной службы. Второе. Исключить из ст. 29 «Трудовые и социальные гарантии для главы ГО» пункт №2, который гласит: «Главе городского округа в зависимости от условий службы решением Думы городского округа может предоставляться отдельная квартира (жилой дом) либо беспроцентная ссуда на индивидуальное или долевое жилищное строительство, либо на покупку жилья с рассрочкой на 20 лет и погашение 70 процентов предоставляемой ссуды за счет средств местного бюджета».
Данное предложение Александра Михайловича вызвало в аудитории робкие смешки и перешептывания. Но громко вслух никто свои мысли не озвучил, пока не прозвучало третье изменение об исключении из статьи 48 пункта 2.1 с точно такой же формулировкой, только относительно муниципальных служащих. – У нас нормы эти были заложены в Устав, мы ими никогда не пользовались, и я считаю, что будет неправильно, если мы будем ими пользоваться, – пояснил свои предложения Александр Михайлович. – Если четко следовать данной норме, то каждому муниципальному служащему, который нуждается в жилье, мы обязаны либо бесплатно предоставить жилье либо компенсировать за счет местного бюджет 70 % ссуды на строительство дома. Мне кажется, такая норма не должна у нас действовать. Пусть все будет на общих основаниях. После этого собравшиеся неуверенно начали озвучивать свои сомнения по поводу необходимости исключения этих пунктов, дескать, надо оставить такую возможность хотя бы для молодых специалистов. Кто-то был удивлен, что в Карпинске никто этими льготами не осмелился воспользоваться. Глава города Сергей Бидонько, который также присутствовал на публичных слушаниях, поддержал инициативу Аскарова, но присутствовавшие все равно сомневались. Александр Михайлович спор предложил разрешить самым простым способом – путем голосования... Подробности – в ближайшем номере «ВК».
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных