Утечка хлора и пожар в лагере: в Карпинске продолжаются пожарно-спасательные тренировки

Утечка хлора и пожар в лагере: в Карпинске продолжаются пожарно-спасательные тренировки
Фото: 266 ПСЧ

В Карпинске продолжаются пожарно-спасательные учения на объектах. На этот раз тренировка проходила на территории владений МУП «Коммунальный комплекс». А именно, на складе хлора, где по легенде учений произошла утечка токсичного вещества. 

Как сообщают пожарные, в ходе учения  были отработаны действия персонала объекта и пожарных в условиях, максимально приближенных к реальным. Руководитель тренировки дал вводную и контролировал последовательность действий командира группы обеззараживания. Тем временем персонал аварийного объекта и личный состав НАСФ были снабжены средствами индивидуальной защиты: противогазы, изолирующие костюмы, резиновые сапоги, перчатки.

– Тренировка проведена в полном объеме. Благодаря проводимым учениям, отрабатывается алгоритм действий при возникновении чрезвычайной ситуации на объекте. Персонал предприятия и личный состав подразделений экстренных служб с поставленными задачами справились, действовали профессионально и уверенно, – отмечают пожарные. 

Фото: 266 ПСЧ

На следующий день в Карпинске прошла еще одна тренировка при ЧП. Это была учебная эвакуация в детском лагере при школе №2. Там руководство школы и педагоги организовали эвакуацию детей оздоровительного лагеря и персонала.

Эвакуация прошла без предупреждения. 165 детей эвакуировались за 3 минуты и 39 секунд. Как отмечает начальник 266 ПСЧ Олег Сулаберидзе, это отличный результат. 

Фото: 266 ПСЧ


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных