Карпинск
8 °C
$72,50
86,70
Присоединяйтесь к нам:

В детском лагере прошла «пожарная» эстафета

В детском лагере прошла «пожарная» эстафета
Фото: предоставлено ПСЧ

7 июня в лагере при школе №5 прошла детская пожарная эстафета. Мероприятие организовали работники 266 пожарно-спасательной части. 

— Мы решили провести эстафету на школьном стадионе. Настроение у всех было отличное! Такие необычные мероприятия всегда вызывают оживленный интерес у детей, и этот день оправдал их ожидания, — делится диспетчер ПСЧ Надежда Брянцева. 

Всего в пожарной эстафете участвовали 25 человек, которые были распределены по пяти командам. Участникам предстояло преодолеть несколько этапов, каждый из которых отражал быт настоящих пожарных: надевание боевой одежды, боевое развертывание на два рукава, установка разветвления и прокладка рабочей линии с подачей воды, «тушение» очага пожара при помощи настоящего пожарного рукава и даже оказание первой медицинской помощи. 

— С заданием старались справиться все, даже самые маленькие. Болельщики очень активно поддерживали свои команды. Больше всего понравилось ребятам «тушить» пожар, — продолжает Надежда Брянцева. 

Кроме эстафеты, пожарные организовали для детей знакомство с пожарно-спасательным оборудованием и дали посидеть в пожарном автомобиле. По словам работников ПСЧ, больше всего детям нравится, когда они подают воду из лафета. «Визга от радости было слышно на всю площадку», — говорят пожарные. 

Чтобы мероприятие было не только интересным, но и полезным, ребятам напомнили правила пожарной безопасности, номера телефонов «101» и «112», правила поведения на водоемах и при пожаре. 

С ребятами занимались начальник караула Алексей Шляев, водитель ПСЧ Александр Хохлов и диспетчер ПСЧ Надежда Брянцева. 



Фото: предоставлено ПСЧ. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных