В ГИБДД назвали состояние карпинских дорог неудовлетворительным

В ГИБДД назвали состояние карпинских дорог неудовлетворительным
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

В межмуниципальном отделе ГИБДД «Краснотурьинский», который обслуживает наш город и две соседние территории, назвали состояние карпинских дорог неудовлетворительным. А именно, отмечают колею на дорогах и несвоевременный вывоз снежных завалов, который ограничивает обзор автомобилей. 

— На сегодняшний день эксплуатационное состояние дорог не соответствует требованиям безопасности. По всей видимости, техника не справляется из-за погодных условий, — говорит инспектор ГИБДД Мария Бершауэр. — Речь идет, конечно, не о всех городских улицах. Где-то, в основном на центральных улицах, техника чистить успевает. Но другие остаются без должного внимания. 

Что касается дорожно-транспортных происшествий, какого-либо резкого повышения количества ДТП в Госавтоинспекции не отмечают. При этом столкновения происходят, в основном, от невнимательности самих водителей. Один из таких случаев произошел на перекрестке Ленина и Пролетарской. Водитель на автомобиле «Лифан» должен был уступить водителю на ВАЗ-2114. Но не уступил. К счастью, в аварии пострадало только железо. 

В ГИБДД призывают водителей быть внимательными на дороге, а при выборе скорости движения учитывать погодные условия. Также нужно учитывать, что с наступлением зимы на перекрестках может возникать ограниченная видимость, в связи с чем притормаживать перед пересечениями улиц становится особенно важным моментом. Пешеходам же также рекомендуется внимательнее переходить дорогу, так как тормозной путь у автомобилей в это время года увеличен. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных