Карпинск
-7 °C
$76,69
86,91
Присоединяйтесь к нам:

В ГИБДД рассказали подробности ДТП на Ленина, где столкнулись «Шевроле» и КамАЗ

В ГИБДД рассказали подробности ДТП на Ленина, где столкнулись «Шевроле» и КамАЗ
Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Ранее мы сообщали, что 5 марта на перекрестке улиц Ленина и Куйбышева произошло столкновение грузового и легкового автомобилей. В последнем находились две девочки: 18 и 12 лет. Обе были доставлены в больницу. 

В ГИБДД сообщили «Вечернему Карпинску», что у 18-летней пострадавшей диагностирован перелом ребер. Вторая также находится на обследовании. Но предварительно, девочка отделалась ушибами и ссадинами. Окончательный диагноз пока не установлен. 

— Обе девочки находились на пассажирском сиденье автомобиля «Шевроле» и были не пристегнуты ремнями безопасности. Это, конечно, не было причиной ДТП, но это повлияло на тяжесть последствий. Если бы они были пристегнуты, таких травм, скорее всего, удалось бы избежать, — говорит инспектор ГИБДД Елизавета Пиманкова. 

На 18-летнюю пострадавшую возбуждено административное производство по части 1 статьи 12.13 КоАП — это нарушение ПДД пешеходом или пассажиром. В данном случае, девушку накажут за непристегнутый ремень. Ей грозит предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей. 

Напомним, что виновником ДТП признан 59-водитель «Шевроле» — он ехал по второстепенной и не уступил дорогу. Как мужчина пояснил сотрудникам ГИБДД, он поздно увидел КамАЗ. Попытался затормозить, но автомобиль все равно протащило дальше. 

— Водителям следует помнить, что перед перекрестками всегда нужно притормаживать. Если бы водитель был более внимательным и заблаговременно притормозил перед перекрестком, столкновения бы удалось избежать, — продолжает Елизавета Пиманкова. 

Установлено, что виновник ДТП был трезв. На него уже составлены протоколы по статье 12.6 и по части 2 статьи 12.13 — непристегнутые пассажиры и нарушение правил проезда перекрестков соответственно. За нарушение приоритета водителю назначен штраф в размере 1000 рублей. 

Также в отношении 59-летнего водителя возбуждено административное производство по статье 12.24 — это нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью. Наказание будет зависеть от тяжести вреда здоровью. Тяжесть определят врачи. Но во всех случаях нарушение «12.24» может привести к лишению водительских прав. 

За первые два месяца 2021-го в Карпинске, Краснотурьинске и Волчанске произошло 36 ДТП, в которых виновник не уступил дорогу. 

Сотрудники ГИБДД в очередной раз обращаются к родителям детей с просьбой регулярно напоминать им правила дорожного движения и, в частности, необходимость пристегиваться как на переднем, так и на заднем сиденье автомобиля.

 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных