Карпинск
-24 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске горожане и сотрудники МЧС спасли собаку

Работники стадиона «Труд» совместно с МЧСниками в первый день нового года стали собачьими ангелами-хранителями – спасли собаку, которая 1 января примерзла лапами к катку стадиона. На операцию по вызволению пса у спасателей ушло не более тридцати минут. Роза показывает, как с помощью швабры пыталась сдвинуть промерзшее животное со льда на снег. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Роза показывает, как с помощью швабры пыталась сдвинуть промерзшее животное со льда на снег.
Фото: Сергей Лефлер, "ВК" – Это произошло 1 января, на улице уже рассвело в одиннадцатом часу мы увидели, что на хоккейном поле что-то черное лежит, – рассказывает Роза Устюгова, работник стадиона. – Когда мы подошли, глазам своим не поверили – там лежала черная собака, ее лапы вмерзли в лед... Мы с коллегами побежали греть чайники, чтобы освободить собаку из ледяного плена. Также мы сразу позвонили в службу МЧС, что бы нам помогли спасатели. Ребята прибыли в течении 15 минут... Пес почти что не двигался. В какие-то моменты людям казалось, что животина уже не дышит. Но они все равно растапливали лед. На помощь прибежали и работники стадиона с футбольного поля – Надежда и Александр. – Потом я сбегала за шваброй, – рассказывает Устюгова, – чтобы помочь спасателям сдвинуть собаку со льда. Ребята из МЧС обмотали ее веревками – одну на шею, вторую зацепили за середину туловища – чтобы в несколько рук перенести животное на снег. Но тут пес ожил, начал рычать... Видимо, так намерзся, что уже не понимал, что мы хотим ей помочь.
Сколько пес пролежал на льду – неизвестно. Работники стадиона рассказывают, что под собакой вытаяла большая вмятина во льду, да и лапы за час точно никак не смогли бы примерзнуть.
– Собака, видимо, была чья-то домашняя, потому что на ней был ошейник. Может, хозяина ждала своего, а может, собака болела и не смогла добраться до дома, – вспоминает Роза. Когда удалось освободить лапы пса и перенести его на снег, женщина укрыла животное небольшим теплым покрывалом. Потом вместе со спасателями пса перетащили в сторожку возле футбольного поля, где накормили и напоили «пленника». К вечеру пес немного оклемался и поковылял в стороны выхода со стадиона. Никто не стал его задерживать. И больше никто его не видел. – Я уже более 10 лет работаю на стадионе, – говорит Роза. – И такой случай у нас в первый раз. Но главное, конечно, что закончилось все хорошо. Теперь, наверное, у этой собаки пропало желание убегать из дома – урок получен на всю жизнь. Да и мы этот случай запомним: не каждому дано испытать на себе, что это такое, когда от тебя зависит чья-то жизнь.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных