Карпинск
23 °C
$73,14
86,99
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске готовится открытие выставки памяти жертв политических репрессий

В субботу 29 октября в 12.00 краеведческий музей Карпинска приглашает всех желающих на открытие выставки-композиции работ Владимира Суворина, посвященной жертвам политических репрессий, под названием «За колючей проволокой Урала». На выставку приглашены прямые потомки жертв политических репрессий – героев фоторабот автора . На открытии выставки обещает быть и Наталья Паэгле, автор знаменитого трехтомника о репрессированных уральцах с тем же, что и выставка, названием – «За колючей проволокой Урала». На открытии будет организована и музыкальная программа с записями голосов того времени и песнями советского периода.

Автор выставки Владимир Суворин считает, что мероприятие позволит узнать молодому поколению, а также детям и внукам репрессированных граждан, о трагической судьбе своих предков.

– На выставке будут звучать записи выступлений Сталина, Берии и других политических деятелей того времени. Для многих людей эти записи станут откровением и, возможно, повергнут в шок. Но я считаю, что люди должны знать даже очень неприятные моменты истории. Эта выставка представляет большой исторический интерес для всех жителей Урала, – рассказывает Владимир Викторович.

Вход на выставку свободный. Выставка продлится до 10 декабря. В этот период сотрудниками музея планируется организовать несколько встреч для молодого поколения. Музей принимает коллективные заявки от учебных заведений.

 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных