Карпинск
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске готовы принимать экзамены по вождению у мопедистов

458

В понедельник, 11 августа, в России вступил в силу приказ Минобрнауки, утверждающий примерные программы подготовки водителей. Отныне, лицензию автошколам будут выдавать только после проверок ГИБДД, которая на месте будет осматривать учебные помещения, автомобили и автодромы, к последним теперь предъявляются особые требования.

Стоимость обучения для водителей мопедов составит 8-10 тысяч рублей. Фото: minsk-scooter.by Стоимость обучения для водителей мопедов составит 8-10 тысяч рублей.
Фото: minsk-scooter.by

Кроме того, введены новые категории и подкатегории. Так, например, появилась категория «М», которая дает право на управление мопедами и скутерами, до этого момента водить их можно было не имея прав, кстати, теперь управлять мопедами можно лишь с 16 лет, а не с 14, как это было раньше.

По словам Андрея Мурзина, начальника Карпинской автошколы ДОСААФ, принимать на обучение водителей мопедов автошкола готова уже сегодня.

- Процесс обучения не сильно отличается от того, что предусмотрен для мотоциклистов - водителей категории «А». Что касается стоимости обучения, то она будет сравнительно невысокой, например, на мотоцикл мы уже несколько лет держим цену 8 тысяч рублей, примерно за такую же цену будут учиться мопедисты. Кстати, у нас одна из самых низких стоимостей в области, стараемся держать ее на одном уровне из тех соображений, что учиться на эту категорию в большинстве своем идет молодежь — откуда у них большие деньги, - говорит Андрей Владимирович.

Подробности нововведений, а также как новые правила повлияют на работу автошкол и стоимость обучения в них, читайте 21 августа, в свежем номере газеты «Вечерний Карпинск».

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных