Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске идет отлов бродячих собак

Сегодня в городе работает серовская бригада ловцов бродячих собак из ООО "Ремонтно-строительная компания". Правда, бригада -- громко сказано. В ее составе - один ловец и водитель. Собак на улицах Карпинска много. "Как достали!" - пишет автор снимка Богдан. Фото: пользователь группы "ВК" в соцсети "ВКонтакте Собак на улицах Карпинска много. "Как достали!" - пишет автор снимка Богдан. Фото: пользователь группы "ВК" в соцсети "ВКонтакте Муниципальный контракт на отлов был подписан 14 марта. До конца апреля исполнителям услуги нужно отловить 51 собака. Их должны содержать в серовском пункте-передержке "РСК" 60 дней. - На каждого пса должна быть заведена карточка с кратким описанием его внешнего вида, представлено его фото, в нашей ветстанции ловцам делают отметку о каждой собаке, - рассказал начальник производственного отдела Управления коммунального хозяйства Андрей Кононов. - Такая система учета и контроля была в прошлом году и работает, как показала практика, хорошо. Пока ловцы не представили результаты своей работы. Но в УКХ надеются, что отчеты появятся, иначе денег за услугу никто не заплатит.
- Попросили исполнителей услуги очистить от крупных агрессивных псов прежде всего дворы и районы по улице Ленина и проезду Нахимова - за горсудом, Центром занятости и школой № 6. Потом - остальные территории, откуда особенно много заявок. Просим хозяев собак не выпускать своих любимцев на свободный выгул - они могут попасть  на глаза ловцам, - говорит Андрей Олегович.
За полсотни собак из областного бюджета уйдет 221 тыс рублей. В результате аукциона удалось снизить начальную цену услуги. Более 400 тыс сэкономленных рублей администрация намерена направить на организацию нового аукциона по регулированию численности собак.
Пока руководство города не очень довольно работой ловцов собак. «Ребята неисполнительные – находят тысячу причин. То машина неисправна, то дозировка не та», – прозвучало мнение начальника УКХ Владимира Никитина на аппаратном совещании в администрации сегодня, 27 марта. "Проблема не ушла, занимайтесь", - напутствовал его глава Андрей Клопов.
Руководитель ООО "РСК" (он же - один из ловцов) Илья Шипецов сообщил корреспонденту "ВК", что сегодня отлов был в районе хлопко-прядильной фабрики. К обеду поймали одного большого пса. "Сейчас как раз в ветстанции оформляем, - сообщил  Илья Шипецов. - Сегодня и завтра отлов продолжим. Собаки будут содержаться в передержке в Серове" . Пункт временного содержания животных расположен по адресу: г. Серов, ул. Каквинская, 27, строение 6. Телефон "РСК" для справок (34385) 7-78-35. Заявки на отлов собак можно передать в карпинское Управление коммунального хозяйства по телефону 3-66-34.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных