Карпинск
9 °C
$73,85
86,99
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске к Новому году появится ледовый городок стоимость в 2,5 миллиона рублей

– Я хочу полностью поменять новогоднее освещение на новогодней площади, сделать все современным, чтобы в новогодние праздники площадь дарила радость горожанам, – так про оформление площади к Новому году Сергей Бидонько, мэр Карпинска, говорил, когда только пришел на свою должность. И вот к нынешнему празднованию свои задумки мэр планирует реализовать. Цена, которую глава города готов заплатить за праздник – два миллиона пятьсот тысяч рублей. В предыдущие годы на эти цели тратили, максимум, – 700 тысяч рублей. Но мэр обещает, что такие затраты не ударят городу «по карману».
– Из городского бюджета на эти цели будет взято всего 500 тысяч, – говорит Сергей Бидонько. – Остальное оплатят спонсоры. Поэтому все хорошо.
На прошлой неделе карпинской Думе была представлена презентация проекта оформления новогоднего городка, разработкой которого занимается краснотурьинская рекламная компания «Пилот принт». Проект еще не получил окончательного одобрения, но, по словам Сергея Бидонько – никаких кардинальных изменений в нем уже не будет. Подготовительные работы ведутся уже несколько месяцев, но сроки самого строительства еще не озвучиваются. По задумке организаторов, в этом году карпинская городская площадь изменится полностью. Основные новшества, которые, по плану Сергея Бидонько, карпинцы обязательно оценят по достоинству – это новая супер современная светотехника на елку, ледяные фигуры и оформление фасада городского Дворца культуры. Мэр обещает, что деньги на Новый год будут потрачены не зря – ледовый городок будет работать два месяца: торжественное открытие на городской площади запланировано на 25 декабря, закрытие – на 25 февраля. Подробности читайте в завтрашнем номере газеты "Вечерний Карпинск"!
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных