Карпинск
-9 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске - массовое отравление хоккеистов. Прокуратура проводит проверку

24 февраля прокуратура Карпинска начала проверку по факту массового отравления детской команды хоккеистов из Нижнего Тагила, которая приехала в Карпинск на соревнования в минувшие выходные. В стационар ЦГБ были госпитализированы шесть детей.

Как "Вечернему Карпинску" сообщил прокурор Андрей Аржаховский, проверка началась сразу после поступления детей в больницу и проводится с привлечением специалистов Роспотребнадзора и сотрудников полиции.  

Правоохранительные органы проверяют факт на наличие состава преступления 236 статьи Уголовного кодекса - Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Проверка проводится в местах общественного питания, в которых хоккеисты принимали пищу.  

- В настоящее время взяты все необходимые образцы для исследования и направлены в лабораторию Нижнего Тагила. Угрозы для жизни детей нет, - говорит Андрей Аржаховский.  

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, спортсмены приехали в Карпинск 22 февраля и разместились в гостинице "Урал". Питание было организовано в столовой, находящейся на территории одного из местных предприятий. В каком именно предприятии было организованы приемы пищи - не уточняется. Однако есть информация, что 23 февраля дети посетили одно местное кафе, которое находится на улице Карпинского. 

"24 февраля шесть спортсменов были госпитализированы в стационар Карпинской городской больницы с признаками кишечной инфекции. Одного из них, находящегося в удовлетворительном состоянии, по заявлению родители увезли домой", - сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

Соревнования, на которые приехала нижнетагильская команда "Юность" - это Первенство Северного управленческого округа по хоккею с мячом среди детей 2008 года рождения. Соревнования проходили с 23 по 25 февраля, на городском стадионе "Труд". 

Как "Вечернему Карпинску" рассказал заместитель директор Спортивно-оздоровительного комплекса Сергей Ильницкий, несмотря на ситуацию с отравлением команда "Юность" в неполном составе доиграла турнир. 

О результатах прокурорской проверки сообщим отдельно. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных