Карпинск
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске молодой тренер по боксу набирает воспитанников

В Карпинске молодой тренер по боксу набирает воспитанников
Воспитанники Антона Кокорина выступают на соревнованиях как местного, так и регионального уровней. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Самый молодой в Детско-юношеской спортивной школе тренер по боксу Антон Кокорин, сын опытного тренера по боксу Николая Кокорина — набирает новую команду воспитанников. На тренировки приглашаются все желающие в возрасте от 7 до 17 лет. Занятия в секции проводятся бесплатно. 

Тренировки будут проходить в клубе «Импульс», который также относится к ДЮСШ и находится по адресу ул. Пролетарская, 69.

— Тренировки в нашем клубе могут посещать спортсмены любого уровня подготовки, как уже имеющие некоторый опыт, так и совсем новички, — говорит Антон Николаевич. 

Воспитанники, которые занимаются под началом Антона Кокорина, поделены на две возрастные группы: от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет. По всем интересующим вопросам можно обратиться непосредственно к тренеру, по номеру телефона 8-992-017-69-65.

Антон Кокорин заранее ответил на вопросы, которые могут возникнуть у родителей при выборе, отдавать ребенка на бокс или нет. Во-первых, Антон Николаевич говорит, что бокс не развивает чрезмерную агрессию, а даже наоборот: «Сознание своих физических возможностей, дарит человеку уверенность. Как следствие, он становится спокойнее и терпимее к жизненным трудностям. Бокс - отличное средство против стресса». 

Во-вторых, тренер пояснил за травмоопасность этого вида спорта: «Если вы планируете стать профессиональным боксером, без травм обойтись вряд ли удастся. Однако, цель наших тренировок направлена на оздоровление спортсменов и изучение основ техники бокса, в этом случае травмы вам не грозят».

Антон Кокорин тренирует ребят с 2018 года. Сам же он находится в звании кандидата в мастера спорта. На счету у молодого тренера четыре победы в соревнованиях международного уровня. В 2013 году Антон стал финалистом Первенства России по боксу, в котором занял второе место и попал в состав сборной России по боксу. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В 2019 году Антон Николаевич рассказывал «Вечернему Карпинску», как он проводит занятия, часто ли у спортсменов случаются травмы и чему еще учат в секции, кроме как умению бить и защищаться. Ниже приводим ответы на вышеупомянутые вопросы. 

С чего начинаются занятия?   

«Для начинающих начнутся с того, что мы определим уровень физической подготовленности каждого ребенка. Далее к каждому спортсмену будут подобраны индивидуальные методики тренировок. В любом случае занятия для новичка начинаются с тренировки с грушей: правильная стойка, постановка удара и умение увернуться. 

Когда новичок достаточно хорошо научился защищаться и атаковать, мы ставим его в пару для отработки ударов и блока уже непосредственно на сопернике. Дальше мы смотрим насколько спортсмен готов к своему первому бою как в физическом, так и в психологическом плане. Если видим, что боец готов, отправляем на ринг. На соревнованиях боксеры участвуют исключительно по собственному желанию. Наша главная задача - это привлечь молодежь к спорту и помочь им развиться в выбранном направлении». 

Часто ли у спортсменов случаются серьезные травмы? 

«Многие боятся, что в секции бокса ребенка могут травмировать. На самом деле, это не так. Бокс - это не уличная драка. Здесь есть строгие правила и надежная экипировка спортсменов: маска, шлем, каппа и достаточно мягкие перчатки. К тому же за поединком всегда следит тренер, который не допустит нарушения правил. За все время моей практики я ни разу не сталкивался с серьезными травмами. 

На разных этапах тренировки мы измеряем пульс, тем самым минимизируем риск ухудшения здоровья. После замера пульса, видим, как прошло восстановление у того или иного спортсмена. Исходя из этих данных строим дальнейший план тренировки. И тем не менее, если так получится, что боец получит травму или человеку станет плохо, все тренеры обучены навыкам оказания первой медицинской помощи, а в зале имеется все необходимое для этого». 

Чему еще учат в секции, кроме как умению бить и защищаться? 

«Самое главное, что тренеры говорят своим ученикам, это то, что все приобретенные бойцовские навыки нельзя применять за пределами ринга. На улице боксерские навыки приравниваются к холодному оружию, а бокс - это в первую очередь спорт, а не школа драчунов. В повседневной жизни боксеры - это очень спокойные люди, так как всю агрессию они выплескивают на ринге или в "спарринге" с грушей. 

Секция бокса - это лучший способ направить энергию в мирное русло. Постоянно тренируясь, дети приобретают уверенность в себе и начинают лучше контролировать свои эмоции». 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных