Карпинск
11 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске нужно установить камеры уличного видеонаблюдения

К такому выводу сегодня пришли депутаты городской Думы. Причина установки видеокамер – помощь сотрудникам полиции. Фото: zhitomir.info Фото: zhitomir.info Сегодня, 27 февраля, состоялось очередное заседание городской Думы. Перед народными избранниками выступил и.о. начальника карпинского отдела полиции Юрий Сысолятин. Полицейский ознакомил депутатов с итогами работы отделения за прошлый год. К слову, по многим показателям, в сравнении с 2012 годом, количество преступлений увеличилось. Этот факт расстроил депутатов. Они попытались разобраться в причине такой статистки. – Количество правонарушений не может постоянно падать или постоянно расти, – ответил Сысолятин. – Это не зависит, в большей степени, от работы наших сотрудников. Хотя, признаюсь, сейчас работать стало тяжело. После сокращения, которое произошло несколько лет назад, наш штат уменьшился практически в три раза. Чтобы помочь полицейским в работе, депутаты решили на ближайшем заседании обсудить возможность создания народных дружин, двух опорных пунктов полиции, а так же – установку видеокамер в местах, где наблюдается массовое скопление людей.
– Начнем с площадей, центральных улиц, а там посмотрим, – заключил мэр города Сергей Бидонько, который так же присутствовал на заседании. – Только нужно понимать, что если заниматься этим, то заниматься серьезно, а это значит, что и денег на реализацию потребуется не мало. Вообще, это хорошая, современная идея.
К слову, сегодня в городе нет ни одной камеры уличного видеонаблюдения, за трансляцией которой наблюдали бы полицейские. – Раньше такое оборудование было установлено на площади Славы, но потом оно пришло в негодность, а новое так и не установили, – отметил Сысолятин.   А как вы считаете – нужны на улицах видеокамеры? Где конкретно их нужно установить?
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных