В Карпинске очищать территорию от бытовых отходов будут по схеме

Генеральную схему санитарной очистки территории городского округа Карпинск на 2014 – 2029 годы готово заказать и оплатить муниципальное “Управление коммунального хозяйства”. Объявление о поиске исполнителя услуги по разработке схемы появилось на сайте госзакупок. Помойка в Карпинске. Фото : Юлия Пивоварова, "Вечерний Карпинск" Схема должна предусмотреть возможность уборки мусора и в таких погодных  условиях,  какие бывают осенью-зимой на севере Урала. Фото : Юлия Пивоварова, "Вечерний Карпинск" Начальная максимальная цена заказа – 453 тыс. рублей. Плательщик - местный бюджет. На подачу заявок отведено 10 дней – с 27 октября по 5 ноября. Победитель аукциона (если будут заявки) определится 10 ноября. Разработать документ подрядчик должен до 15 августа 2015 года. Оплата работ будет проведена также в следующем году.
Генеральная схема очистки – важный и нужный документ. Исполнители должны провести замеры фактического накопления твердых бытовых отходов, предложить оптимальную систему избавления городского округа от мусора, места для установки контейнерных площадок с перспективой на ближайшие 15 лет и т. д.
При этом нужно учесть требования санитарного, природоохранного, жилищного законодательства, застройку города и поселков и другие важные факторы. Как правило, разработкой подобных схем занимаются проектные институты и специализированные лицензированные организации. Документацией о подготовке схемы  это не оговорено, но, думается, горожане и жители поселков могут поучаствовать в разработке регламентирующего документы и предложить, например, свои варианты расположения новых контейнерных площадок, борьбы с несанкционированными свалками и т.д. Свои предложения можно передать депутатам Думы, в администрации города и поселков.
Помойка в Карпинске. Фото : Юлия Пивоварова, "Вечерний Карпинск" В городе контейнерная схема сбора ТБО, но вывоз отходов  явно не проработан: после выходных дней контейнерные площадки буквально завалены мусором. А если еще и снегопад пройдет... Фото : Юлия Пивоварова
Схема санитарной очистки и механизированной уборки обязательно должна содержать следующие пункты: «...4) Анализ существующего состояния санитарной очистки (твердые бытовые и жидкие бытовые отходы) и механизированной уборки городских дорог. 5) Схема размещения существующих контейнерных площадок ГО Карпинск, и схема размещения контейнерных площадок необходимых к обустройству с перспективой до 2029 года. 6) Обоснование и выбор системы сбора, удаления, сортировки, переработки и захоронения ТБО. 7) Организация удаления и обезвреживания жидких бытовых отходов. 8) Уборка городских дорог. 9) Охрана окружающей среды. 10) Организационная структура санитарной очистки и уборки. 11) Расчет мощностей производственных баз и сооружений. 12) Основные технико-экономические показатели по санитарной очистке и механизированной уборке городских дорог. 13) Капиталовложения на организацию санитарной очистки и механизированной уборки. 14) Выводы и предложения» (Из технического задания проекта муниципального контракта)
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных