Карпинск
-5 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске осудили мужчину, который избил свою девушку из-за непристойного видео

В Карпинске осудили мужчину, который избил свою девушку из-за непристойного видео
Фото: архив ИГ "ВК-Медиа"

21 октября Карпинский городской суд вынес приговор мужчине, который избил свою девушку в порыве ревности. Свои действия он объяснил тем, что ему прислали непристойное видео, на котором была девушка, похожая на его сожительницу. Ему грозило реальное лишение свободы, однако пострадавшая простила обидчика и тот отделался условным сроком. 

Преступление было совершено в одном из домов в заречной части города. Там 34-летний Михаил, в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу Евгению. По версии следствия, мужчина схватил потерпевшую за волосы и потащил ее в комнату. Там, продолжая удерживать волосы, нанес не менее пяти ударов кулаком по лицу. А когда девушка была на полу, пинал ее ногами. Когда закончил, ушел. 

Чуть позже в гости пришла общая знакомая и увидела избитую подругу. Гостья позвала соседку и все вместе они вызвали скорую помощь. Врачи диагностировали у Евгении переломы ребер, ушиб легкого, кровоподтеки и другие травмы. Пострадавшая была доставлена в больницу. Полиция возбудила уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

Когда Михаил узнал, что Евгения лежит в больнице, начал регулярно ее навещать, приносил продукты, извинился и даже "подарил дорогой подарок". Пострадавшая простила обидчика и на суде начала его защищать, преуменьшая факты насилия. Однако суд напомнил Евгении о статье 42 Уголовно-процессуального кодекса РФ, который предусматривает уголовную ответственность за дачу ложных показаний. После этого девушка подтвердила версию следствия. 

Михаил свою вину признал полностью и раскаялся. При вынесении приговора, суд принял во внимание все смягчающие обстоятельства, в том числе тот факт, что потерпевшая больше не держит обиду на подозреваемого. В итоге Михаил получил наказание в виде трех лет лишение свободы условно. 

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных