В Карпинске осужден инвалид, который организовал в своей квартире наркопритон

В Карпинске осужден инвалид, который организовал в своей квартире наркопритон
Фото: архив «Глобус»

В январе Карпинский городской суд вынес приговор 41-летнему инвалиду из Волчанска по обвинениям в содержании наркопритона и хранении наркотиков.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина по имени Андрей неоднократно, по меньшей мере пять раз предоставлял свою квартиру для приема наркотических средств — употребляли «соль» и дезоморфин. Это было в одном из многоквартирных домов по улице Карпинского. 

В ходе очередного мероприятия «в гости» пришли сотрудники полиции. В ходе обыска правоохранители нашли в квартире шприц с субстанцией светло-желтого цвета, а также посуду со следами вещества. Ее использовали для изготовления наркотика. 

Вещественные доказательства были изъяты и отправлены на экспертизу. Она показала, что вещество в шприце и на посуде — это сильнодействующий наркотик дезоморфин. 

Андрею были предъявлены обвинения по статьям 232 и 228 УК РФ — содержание наркопритона и хранение наркотиков соответственно. Мужчина проконсультировался с предоставленным ему адвокатом и согласился с обвинением, признал вину, заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.

На судебном заседании соседка Андрея рассказала, что он инвалид, передвигается с трудом и наркотики начал принимать после смерти матери. Также она добавила, что после прихода полиции в квартиру, сосед добровольно прошел лечение от наркотической зависимости, перестал общаться с наркозависимыми и даже отказался от алкоголя.

При выборе наказания суд учел признание вины подсудимого, инвалидность и плохое состояние здоровья в целом. В то же время был учтен рецидив преступлений, а именно — судимость за содержание наркопритона в 2011 году.

За преступления Андрею грозило до четырех лет тюрьмы, а учитывая рецидив, отбывание срока могло быть назначено в тюрьме особого режима. Тем не менее суд вынес относительно мягкий приговор — два года лишения свободы условно. 

Приговор в законную силу пока не вступил.  


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных