Карпинск
-22 °C
$73,36
89,15
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске от ВИЧ-инфекции и СПИДа умерли 22 человека

В городском округе Карпинск от заболеваний после ВИЧ-инфицирования за 11 месяцев скончались 22 человека. Из них 15 были больны СПИД. За 11 месяцев в ГО Карпинск было обследовано на ВИЧ 6625 человек. Вновь выявлено 42 человека. Подлежат диспансерному учету и лечению 527, из них состоят на учете 474 человека. Получают противовирусную терапию 184 человека.
За этот период родилось 15 детей от ВИЧ инфицированных матерей. 14 детей и мам проходят лечение.
Среди вновь выявленных 46% – лица старше 30 лет. По сравнению с 11 месяцами 2013 года идет снижение выявленных. Процент выявления ВИЧ у мужчин – 56,7%, у женщин – 43,3%. С сочетанием патологий ВИЧ + туберкулез состоит на учете 19 человек.
С 1 декабря и до конца 2014 года карпинская городская поликлиника совместно с детской поликлиникой проводят месячник, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
В рамках месячника ежегодно проводятся тематические лекции, беседы, показываются слайд-шоу, видеоролики, раздаются буклеты, листовки – все это делается в целях профилактики. Ежедневно в Свердловской области выявляется до 15 случаев ВИЧ-инфекции. Наибольшая доля (до 90%) ВИЧ-инфецированных свердловчан приходится на людей в возрасте от 18 до 40 лет. Более 500 детей в Свердловской области живут с диагнозом ВИЧ-инфекция. Умерло от ВИЧ-инфекции более 9 750 ВИЧ-инфецированных. Сегодня человек с диагнозом ВИЧ-инфекция может прожить неопределенно долго. Еще несколько лет назад этот диагноз означал отсроченную во времени смерть. От 5 до 10 лет мог прожить человек с диагнозом ВИЧ-инфекция. Благодаря антивирусной терапии ситуация кардинально изменилась. Однако ВИЧ-инфекция — это тяжелое заболевание, которое может привести к смерти и требует от человека постоянного приема лекарственных препаратов, постоянных посещений врача, ставит под угрозу жизнь и здоровье половых партнеров, будущих детей. Фото: Юлии Пивоваровой С ВИЧ-инфекцией можно жить долго, говорят врачи. Но все же лучше поберечься от этой заразы. Фото: Юлия Пивоварова, "ВК" Что такое СПИД? СПИД развивается у людей с ВИЧ — вирусом имунно дефицита человека, который поражает клетки иммунной (защитной) системы организма человека и вызывает заболевание, которое называют ВИЧ-инфекцией. ВИЧ живет только в организме человека и передается только от человека к человеку. ВИЧ живет и размножается в клетках, которые называются Т — лимфоцитами и являются частью иммунной системы. Иммунная система человека постепенно разрушается, развивается иммунодефицит, организм становится беззащитным перед различными болезнями в результате чего развивается СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). С момента инфицирования ВИЧ до появления СПИДа может пройти от 3 до 20 лет в зависимости от образа жизни человека и состояния его иммунитета. Зачем человеку знать свой ВИЧ-статус? Это важно для того, чтобы:
  • иметь представление о состоянии своего здоровья
  • планировать рождение здоровых детей
  • снизить риск передачи вируса сексуальному партнеру
  • укреплять здоровье, чтобы поддержать иммунную систему и отсрочить наступление стадии СПИДа
  • вовремя начать принимать противовирусную терапию, которая позволяет человеку с ВИЧ жить неопределенно долгое время, чувствовать себя практически здоровым.
ВИЧ проникает в организм тремя путями: половым — при незащищенных проникающих сексуальных контактах; через кровь: при переливании инфицированной крови и ее компонентов (нестерильные иглы, шприцы и другие медицинские инструменты, при пересадке органов и тканей); от матери к ребенку во время беременности, родов и кормления грудью. Как вести себя, чтобы защититься от вируса?
  • отказаться от рискованного сексуального поведения до брака
  • сохранять взаимную верность в супружестве
  • избегайте случайных сексуальных контактов
  • использовать только стерильные или одноразовые инструменты (инъекции, татуировки, маникюр и т. д.)
  • использовать «наиболее безопасные» сексуальные практики (непроникающие сексуальные контакты)
  • использование барьерного средства защиты (презервативы) при каждом сексуальном контакте
Чем отличаются люди с ВИЧ от других людей? Ничем!!! Кроме того, что в их организме есть ВИЧ. Как все граждане РФ, человек с ВИЧ имеет право на:
  • работу, учебу
  • жилье
  • материальное обеспечение
  • медицинское обслуживание
  • отдых
  • помощь и поддержку близких людей
Не стоит отказываться от общения с человеком только потому, что в его организме находится вирус! Что делать, если тест на ВИЧ оказался положительным? Обратитесь к врачу центра СПИД, чтобы узнать:
  • в каком состоянии иммунная система
  • как укрепить здоровье
  • когда нужно начинать принимать противовирусную терапию
  • как исключить риск передачи ВИЧ другим людям
НЕОБХОДИМЫЕ КОНТАКТЫ: Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции: город Екатеринбург, ул. Ясная, 46. Регистратура: 8(343) 243-16-62 Отдел профилактики: 8(343) 240-89-94 Социальная служба: 8(343) 240-86-13 Ближайший окружной филиал свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции: город Серов, ул. Льва Толстого, 15, строение 6. телефон 8(34385) 6-02-05 ПОМНИТЕ! На сегодняшний день ВИЧ-инфекция остается неизлечимым заболеванием, однако раннее и постоянное наблюдение у врача-инфекциониста, своевременное начало антиретровирусной терапии позволяет снизить содержание ВИЧ в организме, поддержать иммунитет и значительно продлить период от ВИЧ-инфицирования до развития СПИДа, а значит сохранить здоровье и жизнь.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных