В Карпинске отчетный концерт коллективов Николая Cергеенко проходил под крики «Браво»

Зрители аплодировали им стоя, не жалея ладоней. И, как бы ни устали участники оркестра и хора, было видно по их искренним, немного смущенным улыбкам – как важно это признание зрителя, как рады они восторгу земляков. 34017779000_21d938fc21_o Десяток композиций – от «Вакханалии» Хачатуряна, вальса Шостаковича и до «Не отрекаются, любя», «Вдоль да по речке» – исполнил оркестр народных инструментов под руководством Николая Сергеенко. Виртуозно, под крики «Браво!» из зала. Фото: Татьяна Шарафиева, «Вечерний Карпинск» Воодушевление, радость, чувство, словно в живую воду окунулся – так отзывались о концерте в минувшее воскресенье те, кто пришел в городской Дворец культуры «на Сергеенко». Николай Николаевич – замечательный музыкант, один из лучших, без сомнения, баянистов страны, последние два года руководит теперь уже тремя коллективами: «стареньким» оркестром народных инструментов, инструментальным ансамблем «Ретро» и «новеньким» городским хором ветеранов.
– Он очень тонкий психолог, – называет еще один талант музыканта участница хора Наталья Александровна Шемякина. – И видно порой, что буквально морщится от наших ошибок, но сдерживается, очень терпеливо все переносит, отрабатывает с нами буквально каждую фразу. Последние дни репетировали с семи и до десяти-одиннадцати вечера!
«Мы его уважаем и обожаем», – формулируют общее мнение участницы хора. Хор на своем первом отчетном концерте был на высоте. В строгих белых блузах с лазоревыми галстуками, в черных юбках в пол, с красивыми причесочками участницы выглядели очень презентабельно. За концертные костюмы хор и Марина Оглоблина, директор ГДК, благодарят главу Андрея Клопова, который помог с новыми нарядами самодеятельным артистам. 34402494705_022f872a02_o (1) «Пришли поддержать одну участницу хора. Мы познакомились в санатории, подружились. Вот Елена даже из Краснотурьинска приехала», – говорят три зрительницы, подпевавшие в зале знакомым композициям. Фото: Татьяна Шарафиева, «Вечерний Карпинск» Выступление коллектива соответствовало красивому внешнему виду участниц. Они пели очень слаженно, проникновенно, тонко чувствуя и друг друга, и каждое слово исполняемой композиции. Одна песня, от имени сына, который приехал навестить маму, особенно тронула сердца всех, кто был в зале: «Выроем картошку, спустим в яму. Я уеду. Выпадет снежок. И хранить мою седую маму будет только Бог». На экране в это время показывали кадры с нашими старенькими деревенскими бабушками, которые косят траву у дома, собирают картофельные плети, долго смотрят прищуренными глазами, кажется, прямо в душу. Зал плакал в такие моменты, и никто не стеснялся этих слез. «Мы с третьего раза смогли начать ее петь», – признаются в хоре. И за эти минуты очищения и памяти спасибо творческим коллективам, подарившим на два часа яркие эмоции, чувство «и все-таки жизнь прекрасна – как ни крута порой», восхищение высочайшим уровнем мастерства и полной отдачи. Концерт – шикарный подарок городу в эти праздничные дни, для всех нас – огромное везение (а для артистов – огромная работа!), что есть в Карпинске Николай Николаевич Сергеенко и его коллективы. Репортаж о впечатлениях с концерта - в свежем номере "Вечернего Карпинска" от 3 мая. Фоторепортаж и концерте в ГДК посмотрите ЗДЕСЬ.  

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных