Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске плата за сбор и вывоз твердых бытовых отходов увеличилась на 37,5%

В Карпинском городском округе, как и во всей стране, с 1 июля подорожали коммунальные и жилищные услуги. Новые цифры квартплаты карпинцы увидят в квитанциях, которые получат в августе. Региональная энергетическая компания (РЭК) Свердловской области утвердила повышение тарифов на коммунальные услуги с 1 июля в среднем на 10%. Отопление станет дороже на 10,6%, водоснабжение и водоотведение подорожает на 11,6%, а природный и сжиженный газ – на 7,5%, электроэнергия для пользователей однотарифных счетчиков станет дороже на 7,5%. Также увеличены нормативы (по ним рассчитывается плата в том случае, если нет приборов учета). Норматив потребления коммунальных услуг по холодному (горячему) водоснабжению в жилых помещениях и на общедомовые нужды, а также норматив на электроэнергию с 1 июля повышаются на 10%. Мусор из Карпинска будут вывозить в Краснотурьинск. Фото: архив "ВК" Мусор из Карпинска будут вывозить в Краснотурьинск. Фото: архив "ВК" Увеличится и плата за жилищные услуги. Сюда входит содержание жилья и текущий ремонт. Для горожан, кто живет в квартирах по социальному найму (не приватизированных)  стоимость таких услуг определяет администрация городского округа. В постановлении главы ГО Карпинск от 30 июня указаны новые тарифы, которые действуют с 1 июля. Содержание общего имущества, текущий ремонт, содержание аварийно-диспетчерской службы, уборка территории, управление жилищным фондом и другие работы и услуги, за которые  берется плата по графе "содержание жилья и текущий ремонт" подорожали на 7 %. Больше всего увеличилась стоимость сбора и вывоза твердых бытовых отходов – на 37,5 %. Была 1-20 руб с кв. метра, станет 1-65 руб. Это связано с тем, что ТБО сейчас будут возить на полигон в Краснотурьинск.
Тариф в графе «содержание жилья и текущий ремонт» в платежках жителям будет различным – дома разные и на их содержание требуются различные суммы. Так, например, для дома 19 (водогрейные колонки, подвал) по ул. Карпинского тариф до 1 июля составлял 14,22 руб., а для дома 67 по Лесопильной (с вывозом ЖБО) – 16,24 рубля.
Этот тариф могут устанавливать собственники жилых и нежилых помещений на общем собрании. Сумма за жилищные услуги идет управляющей компании, в случае, если домом управляет она (в Карпинске одна такая компания – УК «Дом»). Постановлением главы определено, что плата за жилищные услуги для жителей ветхих домов составляет 70% от той, что определена для живущих по соцнайму в обычных домах.
Максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составляет: * 12 % для одиноко проживающих граждан и семей, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; * 22 % для иных одиноко проживающих граждан и семей. Те, у кого расход на коммуналку больше имеют право на получение жилищной субсидии.
Утвержденные тарифы и нормативы будут действовать до конца года. По России тарифы вырастут в среднем на 8,3 процента. Напомним, что с осени прошлого года все жители области платят и по графе "капитальный ремонт общедомового имущества" (есть еще "текущий ремонт"). Сумма за капремонт с 1 января составляет 8-20 руб за кв. метр площади квартиры. Содержание жилья: какие работы и услуги должны выполняться? Смотрим здесь
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных