Карпинск
-10 °C
$78,64
88,93
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске после урагана восстанавливают крыши и подсчитывают ущерб

Поваленные деревья, прорехи в крышах из-за слетевшего шифера, погнутые трубы газопроводов. Виды города в первые часы после грозы 23 июня напоминали кадры, которые показывают по телевизору в репортажах об ураганах. Только в один из двух участков ПО «Жилкомсервис» заявки о поврежденной кровле пришли с более чем 40-ти адресов. На обслуживании этого РЭУ № 2 – 260 домов. То есть пострадал примерно каждый шестой дом. Ущерб от стихии пока подсчитывается. Ремонт в Карпинске после урагана. Фото: архив "ВК" Бригада «Жилкомсервиса» восстанавливает кровлю на доме 36 по ул. Куйбышвева. «Вышку делим с другим нашим участком. Полдня она едет по их заявкам, полдня – по нашим», – говорят плотники. Фото: архив «ВК» Во вторник бригада участка восстанавливала развалившуюся трубу на крыше дома 36 по ул. Куйбышева. «Подняли восемь штук покрытия однуллин для ремонта кровли, десять досок- «пятидесяток» для восстановления стропил, – рассказала мастер Надежда Кузнецова. – Десять листов шифера повезем в дом по Некрасова». На крыше дома №36 развалились трубы, которые выполняют роль вентиляционных и дымогарных (для печей в квартирах). Старая арматура конструкций не выдержала ветра. Упавшие куски бетона разрушили кровлю, дождевая вода полила в квартиры. Трубы восстановят за несколько дней, а пока закрывают кровлю, чтобы спасти людей от потопа. Ремонтники в первую очередь устраняют самые опасные разрушения, которые принесла стихия, поясняет начальник управления коммунального хозяйства Светлана Козлова.
«Уже через 40 минут после грозы на уборку улиц вышла бригада и техника предпринимателя Анатолия Кожухова, который выполняет работы по спиливанию деревьев. Улица Луначарского была завалена вся. К обеду среды расчистили все основные дороги и ликвидировали самые серьезные аварийные ситуации», – рассказывает Светлана Витальевна. От упавших и нависших веток освободили линии электропередач, связи, газопроводы. «Заявок было очень много, работы не на одну неделю», – говорит директор УКХ.
По данным на конец прошлой недели выполнено незапланированных, но остро необходимых работ на 248 тысяч рублей. Вероятнее всего, деньги будут взяты из резервного фонда главы, так как произошедшее можно назвать настоящим стихийным бедствием, пусть и местного масштаба. Работы по уборке деревьев и веток были приостановлены, так как нет ясности с их оплатой. Коммунальные руководители, с кем мы говорили об урагане отмечают оперативную, слаженную работу бригад УКХ и «Жилкомсервиса», ИП Кожухова, работников «МРСК Урала» и связистов «Ростелекома», четкие действия главы Андрея Клопова. «Сейчас потихоньку будем заниматься эстетическим видом города – убирать ветки с обочин и из дворов, мусор», – называют планы в УКХ и ПО «Жилкомсервис». Ремонт в Карпинске после грозы. Фото: "ВК" Ремонт в Карпинске после грозы: особенно пострадали кровли, которые восстанавливают в первую очередь.Фото:  Татьяна Останина, "ВК"
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных